Cupcake de Cenoura com Brigadeiro, chá revelação
Não sei se você sabe mas estou grávida do meu segundo filho e fiz Cupcake de cenoura com Brigadeiro para o Chá Revelação do Sexo do meu bebe.
Foi um encontro repleto de muita emoção e inesquecível para mim e para meu marido. Recomendo! Vale a pena!
Você sabe como funciona? A ideia é que apenas uma única pessoa da família seja escolhida para saber o sexo do bebê e organize o chá de forma criativa. O suspense já começa na hora do exame de sangue, quando somente uma pessoa e nesse caso a sortuda escolhida foi a minha mãe, ela recebeu a missão e a senha da internet para saber o resultado e somente ela soube e manteve segredo até o momento do Chá. Até o momento de cirtar o Bolo Rose Cake Revelação
Que ficou lindo. Grande foi a minha emoção ao corta-lo e descobrir ao lado do meu marido e amigos queridos o sexo do meu bebe Miguel. Mais abaixo tem o vídeo do Bolo para você conferir e se quiser, fazer o seu!
Junto com o Bolo Rose Cake Revelação , servimos estes cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro, cobertos por rosas de Creme Buttercream nas cores rosa e azul. Deliciosos, esses mini bolinhos foram a sensação do Chá. Afinal quem é que não ama um Bolinho fofinho de Cenoura recheado com o melhor brigadeiro da vida? Simplesmente impossível comer um só!
INGREDIENTES Cupcake de Cenoura com Brigadeiro:
bolo:
- 300g de cenoura picadas em rodelas – não precisa tirar a casca, apenas lavar bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos.
- 2 cenouras médias/grande + 1/2 = 300 gramas
- 3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
brigadeiro gourmet:
- 140g de chocolate meio amargo
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
buttercream:
- 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 750g de açúcar de confeiteiro, glaçúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
- 1 colher de leite
+ou- 100 forminhas de cupcake nas cores rosa e azul
COMO FAZER Cupcake de Cenoura com Brigadeiro:
- COBERTURA: Comece pela Cobertura, veja aqui como fazer o Buttercream
- Divida a cobertura ao meio. Depois é só colorir, metade de rosa e a outra metade de azul. Coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico Pitanga par e reserve.
- MASSA:Pré aqueça o forno a 180° Celsius.
- Em 2 formas grandes já separe as forminhas de cupcake. A dica aqui é colocar 3 a 4 unidades de forma de papel, uma dentro da outra, para garantir uma boa sustentabilidade. Assim elas ficam firmes e você garante cupcakes com formatos bem lindos, sem necessariamente precisar ter forma de ferro própria de cupcake. As formas de cupcake normalmente vem com 6 ‘espaços’, para fazer toda essa quantidade precisaríamos ter pelo menos 6 formas próprias para cupcake.
- Faça uma receita de bolo de cenoura, veja aqui como fazer.
- Em seguida distribua a massa em forminhas de cupcake metade na cor azul e a outra metade rosa. Para mim renderam, 30 cupcakes, + ou – 15 de cada cor. Mas vai depender da quantidade que você colocar dentro de cada forminha. Lembre-se de preencher com apenas e até 3/4 de massa, deixando espaço para massa crescer dentro da forminhas.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° Celsius por 30 minutos ou até que os bolinhos estejam assados.
- Com ajuda de uma faca abra espaço, retirando um pedacinho da massa onde será recheado com o brigadeiro.RECHEIO:Enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer o Brigadeiro Gourmet, veja aqui como fazer.
- Depois é só rechear os cupcakes e cobrir com o a Cobertura de Buttercream na cor Rosa e na Cor Azul.
- Para fazer as rosas de buttercream, coloque o bico no centro do cupcake recheado e gire até cobrir toda a superfície. No filme do Bolo Rose Cake, decorado com essas rosas, no final deste post dá para ver bem como é fácil fazer as rosas.Depois é só decorar com mini mamadeiras de açúcar comprada pronta. E servir.
Cupcake de Cenoura com Brigadeiro
Super recheado, massa macia e deliciosa do Bolo de Cenoura. Garantia de Sucesso para os cupcakes. E para seu Chá Revelação do Sexo do Bebe
Segue os vídeos do Bolo de Cenoura da Cobertura Buttercream do Recheio de Brigadeiro Gourmet
e do Bolo Rose Cake tudo isso, só para você se inspirar e fazer o próximo Chá Revelação.
Cobertura Creme Buttercream:
Bolo de Cenoura:
Recheio de Brigadeiro:
Bolo Rose Cake do Chá Revelação:
Depois conta para gente.
Obrigada pela companhia e até, beijinhos Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Tempo de forno: 30min
- Tempo brigadeiro: 15 min
- Tempo para buttercream: 20min
- Rendimento: +ou- 30 cupcakes