Coxurros, coxinha de churros
Versão doce de uma das delícias mais amadas do País, não do mundo inteiro, é sério, Coxurros, coxinha de churros
Dizem que dinheiro não compra felicidade, e é a mais pura verdade, mas ele compra coxinha que é a mesma coisa. Pelo menos até hoje, eu nunca vi ninguém triste comendo coxinha, você já viu?
Mas espera, que não é qualquer coxinha. É coxinha feita com massa de churros, mas espera de novo porque também não é qualquer massa de churros, é a nossa massa de churros, que é a mais gostosa, a mais macia massa de churros da vida!
Aí é só moldar essa massa delícia, no formato de coxinha e rechear com doce de leite feito na panela de pressão, que dispensa maiores apresentações de tão bom.
O recheio pode variar ao gosto do freguês: nutella, romeu e julieta (cream cheese com goiabada cremosa), prestigio, brigadeiro, bicho de pé, doce de leite com nozes, creme de amendoim, trufado de maracujá, chocolate …
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 500 ml de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo (para a massa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
PARA FRITAR:
- 500ml de óleo para fritar os churros
PARA EMPANAR:
- 1/2 xícara de chá) de açúcar refinado – para ‘empanar’ os churros já fritos
- 1/4 xícara de chá de canela em pó – para ‘empanar’ os churros já fritos
RECHEIO: Ao gosto do freguês
COMO FAZER Coxurros, coxinha de churros:
- 1.Em um bowl, misture a farinha de trigo, a farinha de fubá, o bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal. Reserve.
- 2.Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver. Coloque na água as 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 3.Incorpore os ingredientes secos à panela com água e vá misturando bem.
- 4.Quando formar uma massa homogênea e pesada, continue mexendo deixando o fubá cozinhar por + 3 minutos.
- 5.A massa está pronta, no ponto, quando desgruda, ‘solta’ do fundo da panela. Passo a passo de como fazer a massa de churros, aqui.
- 6. Com a massa ainda morna, faça bolinhas, todas do mesmo tamanho. O rendimento vai depender do tamanho da coxinha.
- 7. Molde em formato de coxinhas recheando com doce de leite, feito na panela de pressão ou ao gosto do freguês.
- 8. Frite em óleo a 150 graus.
- 9 . Empane no açúcar com canela
Um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento da massa: 5 minutos
- Tempo de fritura: 3 minutos
Fez tanto sucesso a nossa receita de coxurros, que ela foi para TV