Coxinha de frango com catupiry cremosa – Uma junção de várias receitas top e só o melhor de cada uma, juntas numa só, resultaram na … MELHOR COXINHA CREMOSA DO MUNDO! juro não tem para ninguém … nem Velozo … nem Frangó… Todas ficam para trás.
Sou completamente apaixonada por coxinha, por isso investi algum tempo testando várias receitas e aprimorando-as. O resultado? está aqui, especialmente compartilhado com você.
Aposto que você está achando que é difícil fazer coxinha né? Pois aí você vai se surpreender!
É fácil, com o passo a passo não tem erro!
Vamos lá? espiar?
INGREDIENTES:
Frango (Caldo):
- 1 cebola picada
- 1 kg de frango cortado em cubos
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 Catupiry (redondo)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de cebolinha picada
- 700ml água
- 300 ml caldo frango
- 1 colher de sobremesa de coloral
- Cheiro verde a gosto
Massa:
- 700ml água
- 1 kg de batata rosa (asterix)
- 300 ml caldo frango
- 2 colheres (sopa)de requeijão
- 800g de farinha de trigo
- para empanar:
- farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
COMO FAZER:
Massa
- Na panela de pressão, coloque as batatas, com casca e tudo, e após apitar cozinhar por dez minutos. (cozinhar com a casca vai evitar que elas fiquem aguadas e também evitamos desperdício ao descascar.)
- Passados dez minutos, espere sair a pressão da panela, escorra as batatas e tire as cascas das mesmas
- o ideal é esperar esfriar um pouco, como eu não tenho paciência sempre me queimo! rsss
- Agora vamos passar no espremedor de batatas Reserve
Recheio
- Nesta etapa vamos temperar os pedaços frango refogando-os assim automaticamente faremos o caldo da nossa coxinha, a maioria usa caldo de frango pronto, nós vamos fazer do próprio frango, faz toda a diferença e fica incrivelmente mais saboroso.
- Numa panela, faça o sofrito.
- Aqueça o azeite, acrescente o alho, de uma leve dourada, cuidado para não deixar ficar alho muito dourado, lembre-se que o alho amarelo escuro deixa um gosto amargo, em seguida acrescente a cebola, até que as mesmas fiquem translúcidas.
- Assim que as cebolas tiverem translúcidas, acrescente o frango. Lembrando que em cubos ele irá cozinhar mais rápido, agilizando nosso processo.
- De uma mexidinha refogando, assim incorporamos o gosto dos ingredientes.
- Acrescente a cebolinha picada, abaixe o fogo no mínimo e tampe, de vez em quando de uma mexida e tampe novamente.
- Supresa!!
- Olha quando caldo saiu e nem colocamos água, toda essa água é caldinho do próprio frango, da cebola, alho, uma delicia, e ainda me falam que o pronto fica bom também???? Difícil acreditar!
- Com uma escumadeira, separamos o frango do caldo e o colocamos no bowl da batedeira junto os temperos.
- Agora é hora de desfiar o nosso frango, veja aqui como desfiar o frango na batedeira em 1 minutinho, aqui.
- Após desfiado, ainda no próprio bowl da batedeira acrescente o coloral e mexa.
- Adicione o catupiry!! Amooooo de paixão.. :))))
- Eu sempre tenho congelado em casa. misture e nosso recheio da coxinha está pronto! Reserve
- Voltando para o caldo que ficou quando tiramos o frango, acrescente:
- 700ml água, 3 colheres de sopa de manteiga e 1/2 de creme de leite.
- Deixe ferver por 5 minutinhos, pois com este caldo nós vamos preparar a nossa deliciosa massa. Nesta hora você aproveita e faz o exercício do dia, porque cansa um pouquinho o braço, com o fogo acesso, coloque metade da farinha no caldo mexa rapidamente senão empelota e coloque a outra metade aos poucos, mexendo sempre.
- A proporção será sempre: 1 litro de caldo para 800g de farinha.
- Essa proporção pode variar um pouco para mais, um pouco para menos conforme a marca da farinha.
- Por isso adicionamos a farinha aos poucos até o ponto da massa, que é quando desgruda do fundo da panela
- A maioria das receitas indicam para cozer a massa até este ponto do desgrude da panela (igual ponto de brigadeiro).
- Mas sugiro que continua mexendo por mais um tempinho(3minutos), cozinhando bem a farinha evitamos aquele gosto de farinha crua que sentimos em algumas coxinhas
- Mexa até que todas as bolinhas brancas de massa sumam.
- Limpe a pia, porque você vai precisar de espaço.
- Besunte um pouco de manteiga para a massa não grudar.
- Coloque as batatas amassadas na pia, junto com a massa Repare como ela desprende fácil da panela.
- Coloque o requeijao e misture bem.
- Até ficar uma massa, que mistura rápido e fica homogênea bem facilmente.
Humm experimenta!!! a massa sozinha já é uma deliciaaaaaaaaaaa …
Vamos montar a coxinha?
- Siga o passo a passo das fotos a baixo:
- leve um pouco de massa as mãos e faça uma bolinha
- Na quantidade do tamanho que você desejar que as coxinhas fiquem)
- Amasse a bolinha e coloque o recheio no centro
- Um pouquinho mais de catupiry
- Feche a bolinha, juntando as extremidades como uma trouxinha
- Ao fazer a trouxinha, você já nota que ela está quase no formato de coxinha, aí é só dar ir moldando dando uma forma mais bonitinha.
- Se sobrar a pontinha de massa corte, despreze e molde
- E ai que achou???? Se você achou que era coisa de outro mundo fazer coxinhas Aposto que mudou de ideia!!!
- Uma coisa é certa! Tudo parece mais difícil até fazermos.
- Aí tudo fica mais fácil e mais fácil a medida que realizamos não é mesmo?
- Espia só a minha produção
- Hora de empanar, num bowl coloque os ovos + três colheres de água e bata.
- Passe as coxinhas no ovo.
- em seguida na farinha de rosca.
- Espia só todas elas já prontas!!! Que delícia.
- Sempre faço esta receita eu congelo, elas se dão super bem congeladas, não alteram o sabor nem a consistência.
Quando faço, tenho que produzir em quantidade, minha mãe, sogra, amigos, ficam esperando ansiosos.
A hora tao esperada!!!!!!!
Coloque com ajuda de uma espumadeira para nao queimar seus dedinhos, as coxinhas no óleo já quente.
Mas atenta não deixe o óleo muitoooooo quente porque se não elas virarão carvao de coxinhas, ficam negras por fora e geladas por dentro. Já fiz muito isso! hauahuaha
PRONTISSIMAAAAAAA !!! BOM APETITE!!!
Crocante por fora … e muuuito cremosa por dentro, hummm
quanta cremosidade tem essa massa.. é para ir pro ceu!
Espero que você experimente. Vale a pena e qualque dúvida to aqui!
Obrigada pela visita, beijinhos
Coxinha de frango com catupiry cremosa
Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 1h30
- Tempo de cozimento: 20 minutos (Frango-Caldo)
- Nível de dificuldade: Médio
- Rendimento: 50 unidades