Monta Encanta

Como fazer Sequilhos sem Glúten

Como fazer Sequilhos sem Glúten

Como fazer Sequilhos sem Glúten – Se você procura uma receita de biscoito sem glúten  que não tem erro, acaba de encontrar.

Estes Sequilhos desmancham  na boca, a  receita leva apenas cinco ingredientes simples e o modo de preparo é o mais  fácil.

A receita leva MAIZENA® e muito rende bem, quer dizer tudo vai depender do tamanho do seu  sequilho, o legal é que os biscoitos fiquem pequeninos, do tamanho de uma moeda de um real.

INGREDIENTES:

Use um Silpat ou unte  a forma com manteiga e polvilhe fubá

COMO FAZER: Como fazer Sequilhos sem Glúten

NOTA: Antes do preparo, verifique o rótulo de cada ingredientes, para garantir que não contém glúten.

  1. Unte com manteiga e enfarinhe com fubá  uma assadeira grande – 40x28cm e reserve.
  2. Em um bowl coloque 100g de  manteiga sem sal derretida, 1 gema e 1/2 xícara de açúcar. Misture até obter um creme liso.
  3. Junte 1/2 xícara de coco ralado e misture bem.
  4. Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média a 180 graus.
  6. Divida a massa em 3 partes e faça cordões grossos – rolos,  com a massa. Corte os sequilhos com aproximadamente 3cm de espessura.
  7. Pressione a superfície de cada um com um garfo.
  8. Coloque-os na assadeira untada, com espaço de 2cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

Experimenta também COOKIES AMANTEIGADOS, receita aqui. 

Obrigada pela companhia,  até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar