Churros de doce de leite – Churros para mim, tem gosto de infância! AMO AMO
Só de olhar para eles cobertos com açúcar e canela e recheadinhos de doce de leite vou direto para os meus 11 anos de idade!!
É muito fácil de fazer, bem simples preparo mesmo. Parece bicho de sete cabeças mas você vai ver que não é.
E dá para soltar a imaginação na hora de servir, além do doce de leite como acompanhamentos podemos rechear e cobrir ou mergulhar com o que você mais gostar.
- Brigadeiro Rosa, aqui
- Brigadeiro Branco, aqui
- Brigadeiro de Nutella, aqui
- Ganache de chocolate, aqui
Sobre a camada de doce de leite, você ainda pode enfeitar com gotas de chocolate, confeitos coloridos, nozes, granulados …
Há algum tempo, venho testando receitas de churros e me surpreendi com a receita da Luiza Zaidan, ela é a chef preferida das glamourosas mais antenadas de São Paulo e a receita dela é realmente incrível uma das melhores que já comi!
Tem uma textura um pouco mais macia e um sabor bem suave e crocante por fora e … é mais, mais mais Juro!
INGREDIENTES CHURROS DE DOCE DE LEITE:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- -1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 500 ml de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (para a massa)
- óleo canola (para ferver os churros)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para ‘empanar’ os churros já fritos)
- 1/4 xícara (chá) de canela em pó (para ‘empanar’ os churros já fritos)
COMO FAZER MINI CHURROS DE DOCE DE LEITE:
Vamos começar pelo preparo do doce de leite? Dicas do preparo aqui.
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água, tampe e leve ao fogo. Quando começar a fazer pressão, conte 20 minutos (ponto médio) e Desligue o fogo, mas ainda deixe repousando por mais 10 minutos, sem abrir a panela, espere esfriar totalmente antes de abri-la.
- Particularmente eu prefiro a textura e o sabor do doce de leite feito em casa coma lata de leite condensado na panela de pressão. É super prático e muito gostoso, mas você fique a vontade e use o doce que agradar lhe mais.
- Espere a lata esfriar e somente após resfriada abra.
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CHURROS DE DOCE DE LEITE
- Abrir a lata ainda quente pode respingar doce quente sobre você, no seu rosto é perigoso, se tiver alguma dúvida quanto ao preparo, não se esqueça antes de se aventurar conferir nossas dicas de segurança aqui.
- Retire o doce de leite da lata, leve num bowl e bata com ajuda de um fouet ou garfo até obter uma consistência cremosa. Reserve
- O doce de leite no ponto médio tem esta coloração bonita, não muito escura.
- Em fogo baixo, aqueça 500 ml de óleo.
- Enquanto o óleo aquece … fazemos a massa do churros
- Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fubá, bicarbonato e fermento) e reserve.
- Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver. Adicione o sal, as 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Incorpore os ingredientes secos e misturados à panela com água e vá misturando bem.
- Quando formar uma massa homogênea e pesada, continue mexendo deixando o fubá cozinhar por + 3 minutos.
- Nossa massa está quase pronta, veja na foto o ponto da massa, ela desgruda, ‘solta’ do fundo da panela. A massa do churros está pronta.
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CHURROS DE DOCE DE LEITE
- Super fácil ne? E se você provar a massa verá que ela já tem um sabor incrível, se não tomar cuidado não sobra para fritar, de tanto que a gente experimenta de tão boa que é. Esse método de cozinhar a massa antes de fritar me lembrou a coxinha!
- Você já fez? coxinhas? é mais fácil do que parece, tem passo a passo aqui completinho para não tem erro, da melhor coxinha cremosa que você já comeu na vida!
- Caso você tenha a máquina de churros, coloque a massa na máquina.
- Esta máquina é caseira, fácil de encontrar a venda on line, se você jogar no Google, vai encontrar um montão e os preços variam entre R$ 9,00 a R$69,00 dependendo do modelo.
- Acho divertido brincar com os formatos do churros, então modelei, churros maiorzinhos, com aquele furo no meio para rechear (igualzinhos aos da nossa infância) e os mini-churros (estão super em alta agora) para serem espetados no palito e mergulhados no recheio.Ficou impossível dizer qual é mais gostoso, porém achei mais fácil fazer os mini churros além de ficarem mais ‘fofos’ com uma apreentação mais ‘bonitinha’ na hora de servir.
- O ideal quando se faz o churros com furinho para rechear, é montá-los sobre o óleo quente, ‘cortando’ com os dedos, apertando a massa, prensando a ponta e fechando as laterias unindo os lados. Isso evita, na hora de rechear, que o recheio não escape.
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CHURROS DE DOCE DE LEITE
- Frite os churros, na hora imediatamente após modelados, caindo direto no óleo quente, mas vá com com cuidado, baixa altura, posicione a máquina, próxima do óleo, para não espirrar e você não se queimar.
- Modelamos assim … diretamente sobre o óleo quente , pois se o modelarmos antes as laterais da massa se grudam, o churros ‘cola’ fica sem o ‘furo’ central do recheio 🙁
- O tempo de fritura é bem rápidinho, frite por 1 minuto, 2 no máximo.
- Lembre-se nossa massa já está cozida e os churros mais clarinhos são mais bonitos.
- Fritamos não para cozinhar mas para servir quentinho e dar crocancia, casquinha.
- Retire-os com ajuda de uma escumadeira e logo em seguida passe-os na mistura de açúcar e canela.Ah e o cheirinho que invade a casa … de açúcar com canela e churros… hummm
- – Mini churros ou tipo ‘aperitivo’, tem tamanho de 2 dedos x 2 dedos, mais menos, eles não tem o furo central para recheio, então podem ser modelados longe do óleo, todos de uma vez, antes de fritar.
- Fiz “minhocona” de churros, rs, do tamanho da minha tábua e depois cortei, todos do mesmo tamanho e da lhe mini-CHURROS!!!
- Para frita-los use uma escumadeira. Coloque 3 churos sobre a escumadeira e leve até o óleo, mergulhando a escumadeira dentro, assim evitamos do óleo respingar e de você se queimar.
- Sempre lembrando que óleo deve estar bem quente, mas não muito quente, no ponto, senão eles viram ‘torresmo’.
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CHURROS DE DOCE DE LEITE
- É super prático e bem rapidinho, mas se você não tem máquina de churros, você pode modelar da maneira que preferir.
- Sabe como se modela o ‘nhoque’? faz uma minhocona de 2 dedos de largura e vai cortando no tamanho de 2 dedos de comprimento
- Ou colocar no saco de confeiteiro, com bico de furo grande ou ainda coclocar a massa dentro de um saco de ziplock, cortar a ponta e ir formando os churros. Só não vale deixar de fazer e perder a oportunidade de experimentar.
- Eu gosto de coloca-los antes no papel toalha para absorver o excesso de óleo, antes de polvilhar com açúcar e canela.
nham nham nham …
Fala sério? É muito bom e é muito prático também
Assim com esse monte de foto, pode parecer complicado, mas eu juro, é muito simples de fazer! Super legal para fazer para receber amigos em casa, eu viciei, e faço sempre!
Churros recheados de doce de leite recheados e cobertos com doce de leite
Espero que você se inspire, e vá para cozinha se arriscar a preparar o seu!
Vale a pena, é delicioso de fazer incrível de comer. Depois conta para gente!
Mini churros de doce de leite
🙂 Beijinhos, Natalia Posses.
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Nível de dificuldade: fácil
- Rendimento: Rende aproximadamente 30 mini-churros
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