Monta Encanta

Ceia de Natal – Chester Indiano

Ceia  de Natal – Chester Indiano  – Já decidiu o Menu do Natal?  Tá em cima da hora!

Aproveita e vem comigo se inspirar nesta  exótica Ceia de Chester Indiano,  com molho de iogurte e especiarias, rodeado por abacaxi assado, acompanhado por um escondidinho TOP de batata-doce e arroz sete grãos com manga.   Diferente não!?

O resultado é surpreendente,  fica incrível e juro que  super vale a pena experimentar. Nada melhor do que encerrar o ano com uma ceia bem diferente para atrair bons fluidos e muita novidade para o próximo ano.

foto: Ceia Exótica – Arroz 7 grãos com manga e Chester Indiano

Afinal a gente vive reclamando que a vida não muda,  que tá tudo sempre igual mas a gente muda?  Não mudamos nem ao menos o tempero do Natal …

Uma coisa é certa, não é a vida que muda!  Somos nós que mudamos e o resto vem atrás como avalanche.  As pequenas mudanças tem proporções gigantescas e são muito significativas. É impressionante como uma pequena atitude diferente ecoa como o som numa casa vazia, reverberando por todos os cômodos.

foto:Chester Italiano, aqui

foto:Chester Italiano

Tudo isso para dizer para você que VALE A PENA experimentar este Chester Indiano.

Receitinha exclusiva da  Chef Eleonora Stefani da brf, ex do restaurante Fasano atual integrante do programa de TV, Comida Caseira do Bem Simples.   Chef Eduardo e a Chef Eleonora..

 

No encontro com a brf Perdigão nós + sete blogueiras aprendemos, juntas a preparar  esta Ceia completas e de quebra + uma sobremesa para 8 a 10 pesssoas em 3horas.

foto: Escola Wilma Kovesi

De uma maneira prática compondo com a nossa vida de hoje sempre  corrida e bastante atribulada.

Dica1:  Para realizar esta façanha, o maior segredo, segundo a chef é a otimização do tempo e organização da ordem no preparo dos alimentos.  Em primeiríssimo lugar devemos iniciar pelo Chester, uma vez que é o mais demorado e leva 3horas no forno.  Enquanto ele assa, nós temos tempo mais do que  suficiente para preparar toda a Ceia.  E eu ainda garanto para você que vai sobrar um tempinho extra para tomar um banho, arrumar o cabelo e fazer uma maquiagem bem bonita.

1.  Chester Aromático Indiano

Dica2:  Você conhece o Chester assa fácil Perdigão?   eu não conhecia e adorei a praticidade  A grande  vantagem é que já vem prontinho para ir ao forno, temperado e com as ‘perninhas’ amarradinhas, embalado no saco lacrado, vai ao forno sem precisar nem ao menos descongelar!

Não é o máximo?  Vale lembrar que este post não é um publieditorial é só uma dica mesmo!  Assim como eu, outras desavisadas de plantão também podem gostar de saber!  E o que eu também não sabia é que apesar de pronto e bem temperado,  nada nos impede  de acrescentar  ao chester mais  sabor. No post do Chester Italiano,  tem  passo a passo da pasta de manteiga com toque Italiano para temperar o Chester aqui

Ingredientes:

O  molho será colocado sobre o Chester somente após um tempo no forno, quando o saco que vem lacrado ‘estourar’, então após ‘rompimento’, nós daremos sabor extra espalhando o molho  sobre todo o chester.

Modo de Fazer o Chester:

Coloque o Chester congelado numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200 graus.

Tandoori caseiro: Em uma frigideira junte o cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.

  1. Aqueça até começar a liberar aroma.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Coloque tudo em um processador e processe até ficar homogêneo.
  4. Em uma panela, misture ao creme de leite + ao  ‘caldo’ do chester que se formou na assadeira, devido ao seu cozimento, leve ao fogo médio e deixe até reduzir e encorpar, então reserve.   A mesma coisa para o  tempero comprado pronto tandoori basta mistura-lo ao creme de leite fresco, junto com o ‘caldo’ do chester que se formou na assadeira e levar ao fogo até reduzir.
  5. Quando o saco ‘estourar’, (O saco vem lacrado forma uma pressão interna e estoura depois de cozido para dourar), coloque esse caldo de redução  sobre o chester dentro do saco estourado assa fácil e leve ao forno novamente.
  6. Quando dourado e pronto coloque então o molho de iogurte por cima. (receita abaixo)
  7. Chester Assa Fácil saco lacre rompido, pausa para colocar molho de especiarias e de volta pro forno

 

Molho de Iogurte do Chester

Modo de Fazer o molho de iogurte:

  1. Pique as folhas de hortelã.
  2. Em um bowl, misture a hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão.
  3. Adicione o azeite e mexa para emulsionar a mistura. -Tempere com pimenta.
  4. Coloque então o molho de iogurte sobre o Chester.

Molho de Iogurte

Dica 3:

2-) Sobremesa- Creme de Macarpone, com uma  calda de mel e frutas vermelhas da estação

Sobremesa com Creme de Mascarpone

Ingredientes da Sobremesa:

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e triplicar seu volume.
  2. Pare de bater, adicione o mascarpone às gemas e com ajuda de um fouet ou espátula misture bem.
  3. Leve este creme para a geladeira
  4. Em uma panela coloque o mel e o anis e deixe ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Reserve.
  5. Em um bowl, bem bonito, coloque um pouco da calda de mel no fundo do bowl, sobre adicione o creme de mascarpone que deve estar bem gelado, por cima do creme decore com as frutas vermelhas da estação, regue com o restante da calda de mel
  6. Volte a geladeira e deixe lá até o momento de servir.
  7. Na hora de ir a mesa, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Com a sobremesa pronta … preparamos a guarnição do Chester

Dica4:Grelhamos o abacaxi e levamos ao forno

otimizando  tempo e espaço de forno, assando junto com o Chester …

3) Guarnição, abacaxi assado com alecrim

Abacaxi grelhado depois assado com alecrim

Ingredientes:

Modo de Fazer o abacaxi:

  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas.
  2. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida.
  3. Quando douradas, organize-as em uma forma anti-aderente, ou no papel alumínio, regue com mel e jogue ramos de alecrim.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos.
  5. Após o Chester pronto, sirva ao redor com a calda que se forma no fundo da forma.

Arroz 7 grãos com coentro, manga e coco ralado

4-) Arroz Sete Grãos

Ingredientes:

Modo de Preparo do arroz 7 grãos

  1. Corte a cebola roxa em cubinhos regulares, Corte Brunoise, aqui
  2. Em uma caçarola previamente aquecida acicione a manteiga, cebola roxa e refogue até dourar.
  3. Adicione o arroz 7 grãos, cubra com água na medida de 2,5 x 1.
  4. A parte descasque a manga verde, tire fatias e corte em lâminas uniformes.
  5. Aqueça uma frigideira, coloque o coco ralado e doure
  6. Quando cozido reserve. Dica5: Você deve deixar o arroz pronto e finalizar 10 minutinhos antes de servir.
  7. Ligue o fogo e aqueça o arroz novamente, então adicione o coco queimado, a manga verde e as folhas de coentro.
  8. Sirva imediatamente.

5-) Escondidinho de Chester

Ingredientes:

Dica6: A idéia desta receita é reaproveitar as sobras do chester  Vale a pena experimentar. Feito com o purê de batata-doce, surpreende!

Modo de Preparo:

  1. Descasque e cozinhe as batatas.
  2. Amasse formando um purê liso e cremoso.foto:Isa Maiolino e a Natália Posses  juntas preparando o purê de batata-doce
  3. Adicione um pouco de leite ao purê para que fique mais ‘leve’.
  4. Cozinhe o peito de Chester, ou reaproveite as sobras da Ceia e desfie.
  5. Doure o bacon, acrescente a cebola picada e o chester desfiado, refogue.
  6. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada mais a mussarela.
  7. Corrija o sal se necessário
  8. Em um refratário coloque o purê em baixo e o Chester desfiado por cima.
  9. Cubra com mais uma camada de purê. Reserve.
  10. Dica7: 20 minutinhos antes do Chester ficar pronto leve ao forno e gratine. Aproveite o calor do forno e o tempo de cozimento do Chester.

E aí o que achou?  Rapidinho né?  E ainda sobra tempo para sessão beleza

 

Não esquece de dar uma espiadinha aqui no passo a passo da Ceia Terroir, com Chester Italiano, molho confit de tomate cereja, risoto de açafrão, batata-doce crocante por fora e macia por dentro mais saladinha verde.

E decide qual das duas você prefere fazer para o seu Natal!

Mais uma vez Obrigada equipe BRF, Perdigão!

Obrigada meninas blogueiras, a nossa Ceia foi para lá de perfeita!

 

Aproveito para desejar muito  HO HO HO no Natal, repletos de varios HA HA HA para o próximo ano

Monta Encanta,   arrasa e me conta!

Rosi Seligra.

 

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