Chancliche como temperar e servir. Chancliche é um queijo árabe feito com o leite da ovelha (sem glúten e sem lactose) e sua textura lembra uma ricota. Você tanto pode servir a chancliche apenas com azeite, zaatar (tempero árabe), sal e pimenta do reino ou como eu com tomate, cebola e cebolinha, uma delicia para servir com pão chapati feito por você ou então para acompanhar uma tábua de frios.
INGREDIENTES:
- 1 queijo chancliche, 135g
- 1 tomate sem semente picado em cubos
- quanto baste de azeite
- ¼ de cebola picada em cubos pequenos ou ralada
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- tempero árabe zaatar (estava sem em casa e não usei)
COMO TEMPERAR O CHANCLICHE:
Em primeiro lugar retire as sementes do tomate e corte-o em cubos pequenos. Depois corte 1/4 de cebola em cubos pequenos (ou ralada). Nesse momento pique 2 colheres de sopa de cebolinha fresca e reserve.
Então retire o queijo da embalagem e coloque-o em um prato. Agora com a ajuda de um garfo amasse o chancliche. Depois tempere-o com azeite (bastante azeite) sal e pimenta do reino, zaatar (tempero árabe) sempre cai bem, porém eu não tinha em casa e portanto não usei.
Logo depois junte 1 tomate sem sementes (para não formar água) e em cubos pequenos, ¼ de cebola picada em cubos pequenos ou ralada e 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada.
Por ultimo misture tudo muito bem e leve ao recipiente onde será servido ao lado de pão chapati ou para compor tábua de pães e queijos.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.