Monta Encanta

Casquinha de Siri

Casquinha de Siri, é a cara das férias, prepara-la é quase  como trazer a praia para dentro de casa. Quem é que nunca se deliciou com uma à beira mar? Mas enquanto as férias não chegam e o mar tá meio longe – estou em SP, aproveito para me esbaldar  com esta deliciosa casquinha de siri, servida como entradinha.

A receita é da minha irmã do meio, Claudia Seligra. É  ela quem faz as honras na cozinha do Monta Encanta hoje e generosamente compartilha conosco todos os segredinhos  de como prepara-la sem erro. Obrigada Clau, nós agradecemos! 😉

Super saborosa, rapidinha de fazer, máximo 15 minutos,  leva azeite de dendê que aliás  é o ingrediente fundamental, mais até que a própria carne siri, uma vez que ela pode ser substituída por atum em lata ou pequeninos camarões.

Bem prática mesmo, basicamente  um refogado de alho cebola,  pimenta  com dendê e leite de coco encorpado com farinha.  Uma delicia, vale a pena experimentar esta casquinha de  siri, tamanho família, servida na travessa  e gratinada ao forno.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

1.Em uma wok, ou frigideira, em fogo médio,  coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue 4 dentes de alhos descascados e amassados por 1-2 minutos. Junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe por 1-2 minutos ou até ficarem translúcidas.

2.Junte 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes, bem picadinha. Se você não é fã de pimenta adapte-a ao seu paladar, mas não deixe de usar ela faz a diferença de sabor.

3. Acrescente 500g de  carne de siri, ou 500g de camarão ou então de 2 latas atum inteiro +  2 colheres de sopa de azeite dendê e refogue, por uns 2 minutos.

4.Acrescente então 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo. Refogue a farinha por 1-2 minutos. Junte então o 1 tablete de caldo de peixe ou de camarão e  200 ml de leite de coco e deixe cozinhar até encorpar e engrossar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.

5.Coloque a massa em um refratário que vá ao forno e polvilhe com 2 colheres de  farinha de rosca restante mais 1/3 de xícara de  queijo ralado.

6. Leve ao forno pré aquecido a 200graus até gratinar.

7.Sirva a seguir.

Uma delicia

Se  preferir,  sirva em ramekins individuais

Ou gratine na própria casquinha!

Bom apetite! 😉

ultima foto fonte Caranmessiasadmmaster,  aqui.

 

Casquinha de Siri

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

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