Monta Encanta

Caprese aperitivo

Mais gostosa impossível, Salada Caprese,  é fresca, leve e  linda.

Agrada a maioria dos paladares e combina tanto no verão quanto no inverno.

Servida sem garfo e faca, espetada no palito, como aperitivo fica ainda mais irresistível.

Muito rápida, de fazer, basta espetar as mini bolotas de muzarela de búfala, com uma  folha de manjericão fresco e meio tomatinho sweet. Temperar com sal, pimenta do reino e regar com azeite.

E finito, está pronta, vestida para festa,  a mais bela e italiana das saladas.

Delicadamente montadas para encantar os convidados.

No próximo encontro não esquece da Caprese como aperitivo! Vale a pena 😉

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

Corte 150g de  tomate sweet ao meio

Para agilizar esse processo, após higieniza-los, coloque-os sobre uma tábua, apoie um prato sobre eles, faça uma suave pressão com uma das mãos no prato, prensando levemente os tomates na tábua.

Com a outra mão  passe a faca bem no centro  entre o  prato e  a tábua.

E voilá em 2 seg todos os tomates cortados ao meio e ao mesmo tempo . Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Reserve.

Corte em 4 partes as   200g de mini bolotas de muzarela de búfala fresca.  Tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Reserve

Desfolhe 1 maço de manjericão, separe só as folhas, lave em água corrente e seque. Reserve.

Peque 1 palito e espete  uma parte quarta parte   da  bolota de muzarela de búfala, 1 folha de manjericão e 1/2 tomatinho sweet.

As duas partes vão formar uma só  bolinha caprese, delicada, no tamanho certo para irem inteiras e direto à boca. hummmm ….

Distribua-as todas,  numa travessa. Regue com um pouco de azeite, a gosto, tomando cuidado para não sujar muito os palitos.

E o aperitivo está prontinho para servir.

Monta Encanta, chama a família e Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, Natty Posses

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: não há

Rendimento:  + ou – 35-40 aperitivos