Monta Encanta

Canjica de leite condensado com coco, munguzá!

Canjica de leite condensado com coco, munguzá!

Canjica de Leite Condensado com coco, também conhecido como Munguzá, na região Nordeste do país. É  um dos pratos típicos de festa junina mais consumidos, nesta época do ano.  Existem muitas variações da receita, mas nenhuma tão gostosa quanto a original feita com leite condensado,  a única com  aquele sabor especial, como a que é feita pela vovó!

canjica de leite condensado hummmm

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER CANJICA DE LEITE CONDENSADO:

  1. MOLHO: Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água  durante a noite por 8 a 12 horas  ou por 2 horas, no mínimo. COZIMENTO: Escorra a água e leve a canjica ao fogo alto  em panela de pressão com 2 litros de água, 2 xícaras de açúcar 4 cravos-da-índia e 3 paus de canela, após apitar   abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  2. APÓS COZIDA:  Depois de cozida, desligue do fogo, deixe sair  a pressão,  abra a panela. Aumente o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada até a água quase secar. (cuidado para não queimar e grudar no fundo)
  3. Junte ½  litro de leite, leite condensado, o creme de leite,  o  coco ralado com uma pitada de sal.  
  4. O sal entra para intensificar os sabores na boca, depois de pronto. Misture. Cozinhe por uns 15min sem tampar e não deixe  secar totalmente.
  5. COMO SERVIR: Sirva quentinha, polvilhada com canela em pó.
  6. CONGELAMENTO: Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
  7. DICA MOLHO EXPRESS: Para acelerar o processo de molho, use água fervendo no lugar da água em temperatura ambiente.  Coloque água para ferver  na panela de pressão, assim que ferver coloque a canjica e uma pitada de sal , o sal  ajuda no cozimento e intensifica os sabores na boca.  Agora, desligue o fogo e ponha a tampa, mas sem colocar pressão.
    Deixe de molho por 20 minutos. De molho na  água fervendo  ela cozinha mais rápido. 😉

 

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

Se você gostou desta receita de  Canjica de Leite Condensado, experimente este arroz doce caramelado cremoso, receita aqui