Camembert empanado do Le Jazz
Hoje a dica é incrível! Uma entrada de comer de joelhos para lá de excepcional … e o melhor super fácil de preparar.
Entradinha do restaurante Le Jazz, cá entre nós eu adoro comer quase tudo de lá, você conhece?
Fica no bairro de Pinheiros em São Paulo, é um típico bistrô francês! Bem aconchegante, saboroso e elegante!
e olha que não é publieditorial, é só uma dica de antepasto de primeira, que vale a pena ser experimentado!
Este queijo camembert empanado com mel e pimenta do reino acompanhado de pão italiano, e uma das mais mais pedidas por lá, facinho de entender porque, não é mesmo?
Crocante por fora e derretido por dentro possibilita uma mistura única na boca de sensações e sabores, perfeito para arrasar no antepasto de qualquer almoço ou jantar.
A novidade é que você pode fazer em casa e ter a receita pronta em 15 minutos.
Para preparar você vai precisar dos seguinte ingredientes:
– 1 queijo camembert
-1 ovo batido
-farinha de trigo para empanar
-farinha de rosca -pão “velho” batido no processador.
-2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite )
-torradinhas de pão sírio, aqui ou fatia de pão italiano para acompanhar
-mel para regar
-pimenta do reino moída na hora
Vamos espiar o preparo?
-Quebre o ovo num prato e bata a gema com um garfo, reserve.
-Passe o queijo primeiro na farinha de trigo, por todos os lados e em todos os cantinhos.
-Depois da farinha de trigo, passe no ovo batido e reservado.
-Por último empane na farinha de rosca.
-Em fogo baixo, e em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite, quando derretida acrescente o queijo e aumente o fogo para médio. Mantendo o fogo baixo e depois médio evitamos que a manteiga escureça.
-Frite de ambos os lados, inclusive as lateriais até dourar.
-Enquanto o queijo está fritando, aproveite para esquente as fatias de pão italiano no forno ou se quiser algo prático umas torrinhas prontas também ficam uma delicia
Risque o fundo de um prato com mel. Sirva o queijo no prato com mel regue mais mais sobre e tempere com pimenta do reino.
O queijo Camembert, quanto mais velho, mais cremoso fica por dentro. Por isso, na hora de escolher no supermercado, pegue aquele que tiver a data de fabricação mais antiga!
Uma boa dica, lembre-se de retirar o queijo da geladeira umas 2h antes do preparo, porque se a temperatura interna do queijo estiver muito baixa, ele pode não ficar tão cremoso por dentro.
O ideal é deixar o queijo empanado e deixar para frita-lo um pouco antes da visita chegar, depois é só esquentar 1 minuto no micro-ondas para servir bem quentinho e bem cremoso.
Tenho certeza que depois de provar, você vai viciar assim como eu.
Dá uma espiada no vídeo e próxima reunião camembert do Le Jazz
Camembert empanado do Le Jazz
Obrigada pela visita, beijinhos Natalia Posses.