Monta Encanta

Surpresa de Uva para comer de colher

Surpresa de Uva com coco, no copinho

Surpresa de Uva! Lasanha, pizza e escondidinho são pratos salgados, certo? Não necessariamente. Essa é a proposta deste escondidinho de brigadeiro  de coco mole com  uma uva  dentro, para comer de colher. A uva equilibra o doce e traz uma refrescância deliciosa! Surpreende mesmo!

E fácil de fazer, o único cuidado é durante o preparo. É  preciso ficar atento  para não  grudar no fundo da panela, senão  escurece o doce. Ele deve ser servido bem branquinho. O resto é a baba do quiabo de fazer!

Bora experimentar que é dos Deuses! 😉

INGREDIENTES:

brigadeiro de coco:

montagem:

COMO FAZER SURPRESA DE UVA:

  1. Retire 15 uvas do cacho e lave em água corrente. Seque e reserve.
  2. BRIGADEIRO DE COCO: Em uma panela, fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite e de coco e 1 caixinha de creme de leite,  1 colher de sopa de manteiga e uma pitadinha de sal. Misture.
  3. Após começar a ferver diminua o fogo para baixo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela. Mais ou menos 10minutos, até ponto mole de brigadeiro, quando ele começa a querer se soltar do fundo da panela.
  4. Se perceber que o fundo da panela está caramelizando, tire a panela do fogo mexendo para homogeneizar o preparo, até baixar a temperatura, então volte com a panela ao fogo baixo e repita este processo quantas vezes achar necessário.
  5. Também dá para fazer este brigadeiro no micro ondas, só juntar todos os ingredientes em um bowl e levar em potência alta ao micro. É o mesmo preparo do Brigadeiro Branco,  veja aqui como fazer.
  6. MONTAGEM: Espere esfriar  e então distribua o preparo em copinhos individuais com uma uva verde sem caroço dentro.
  7. Decore com coco ralado.
  8. Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra.