Olá hoje é dia de Brigadeiro Limão Siciliano
Sabe aquele velho conhecido, das nossas festas de aniversário? Então… mudou, mudou muito e para melhor, posso garantir, agora temos o brigadeiro gourmet.
O brigadeiro se tornou gourmet quando a Chef Juliana Motter empregou toda a técnica da patisserie internacional e ingredientes de primeira linha no brigadeiro.
Deixando esse docinho que em primeiro plano não passava de um docinho popular para festa de criança em um doce sofisticado e encantador.
Como meu doce preferido sempre foi o brigadeiro, a algum tempo venho em busca do brigadeiro prefeito, se você acompanha esse blog, viu isso acontecer.
Coloca creme de leite, tira creme de leite, coloca chocolate em barra, faz assim… faz assado…
Mas eu não conseguia a textura que eu queria, o toque suave do docinho desmanchando ma boca, mas que poderia ser enrolado.
Depois de tanto tentar, resolvi estudar, fiz um curso e descobri muitas coisas.
Vou contar tudo para você.
Os ingredientes são o ponto chave disso tudo, eu agora estou usando o chocolate belga, mas o chocolate em barra, desde que seja puro e não fracionado o resultado também é bom.
A manteiga também deve ser de boa qualidade e jamais usar margarina.
O leite condensado também deve ser bom, pois não pode acontecer de ficar açucarado.
Isso é o básico, são muitas receitas aos poucos vou fazendo, criando, testando e trazendo para você.
Para hoje, limão siciliano.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr. de chocolate branco
- 1 colher sobremesa de manteiga
- raspas de 1 limão siciliano
- suco de 1/2 limão siciliano
- chocolate granulado para confeitar
COMO FAZER:
Rale a casca do limão siciliano, sem chegar na parte branca, reserve.
Esprema 1/2 limão siciliano sobre as raspas e reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos, aqui eu usei o chocolate que já vem assim em bolinhas.
Em uma panela de fundo duplo, coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate.
Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga.
Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para a receita de hoje o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo.
Eu faço brigadeiro assim, com o cronômetro do lado.
Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez.
Quando você sentir ele mais pesado, coloque o fogo em baixo.
Com 12 minutos ele estará assim. Hora de tirar a panela do fogo.
Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.
Só então coloque as raspas com o suco.
Misture tudo.
Coloque em um prato e deve estar assim, consistente, mas macio.
Cubra com filme plastico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, não é necessário colocar na geladeira.
Na hora de enrolar, o ideal é usar óleo de canola.
Uma gotinha na mão dá para enrolar 3 brigadeiros.
Aqui uma outra preocupação, o confeito deve ser de boa qualidade, caso contrario estraga o gosto do brigadeiro.
Aqui eu usei o belga também.
Pegue mais ou menos 1/2 colher de sobremesa da massa e enrole. Depois passe no confeito e coloque nas forminhas.
O brigadeiro assim enrolado pode ser consumido em até 3 dias.
Aproveite!!! é fantástico.
Brigadeiro Limão Siciliano
É isso… Meu brigadeiro perfeito de limão siciliano 🙂 Beijo no coração Fabby Mello.
- Tempo de preparo: 20 minutos
rendimento: 30 docinhos.
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