Brigadeiro Gourmet com chocolate em barra
Brigadeiro Gourmet é o doce preferido dos brasileiros. Não tem quem não goste.
É o brigadeiro que ganha chocolate em barra, meio amargo e creme de leite, deixando-o mais delicado e menos doce. E é muito simples de fazer e muito gostoso! Não tem segredo, não tem erro.
A única dica é mexer constantemente, sem parar, para que ele não grude no fundo da panela e não corra o risco de queimar. Se queimar, não dá para reaproveitar e você perde o doce.
Espia só que delicia!
INGREDIENTES:
- 140g de chocolate meio amargo
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET:
Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de chocolate meio amargo em barra, em pedaços.
Acrescente 1 lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio.
Mexa até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela.
Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o PONTO MOLE do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.
No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.
Lembre-se que após esfriar ele endurece.
PONTO MOLE: perfeito para montar BOLO TORTA , receita semana que vem, não perca!
Experimenta, brigadeiro gourmet, mais delicado, menos doce e mais delicia da vida!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos
- Rendimento: 1 porção de brigadeiro