A melhor receita de brigadeiro de milho brûlèe, sem dúvida! Cremoso por dentro, sabor intenso de milho e casquinha crocante de caramelo.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho
- uma lata (usar como medida) de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
para empanar:
- açúcar cristal
brûlèe:
- maçarico
COMO FAZER BRIGADEIRO DE MILHO BRÛLÈE:
Antes de tudo liquidifique o milho e para isso coloque 1 lata de leite condensado com 395ml de leite direto no copo do liquidificador e bata por 2 ou 3 minutos.
Depois em uma panela passe a mistura batida pela peneira, apertando bem as costas da espátula para aproveitar o máximo do milho batido. Ao passar pela peneira garantimos um brigadeiro bem cremoso e sem sentir a fibra da casca do milho.
Agora junte na panela 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga.
Então leve ao fogo médio e misture sem parar de mexer para não grudar o fundo por 15 a 18minutos ou até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (veja o video)
brigadeiro de milho brûlèe
Por fim espere o brigadeiro esfriar e se quiser acelerar o processo você pode leva-lo ao freezer ou a geladeira.
Assim que amornar você já pode enrolar e nessa hora as crianças chegam junto e vira uma festa porque elas adoram ajudar.
Então unte as mãos com óleo e com ajuda de uma colher pegue uma pequena porção do brigadeiro e leve no centro da palma da sua mão. Com ajuda da outra mão faça movimentos circulares e forme uma bolinha (veja o video)
Por ultimo leve as bolinhas para empanar no açúcar cristal e queime com o maçarico até obter uma casquinha crocante de caramelo.
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra