Brigadeiro de Maracujá na Colher.
Brigadeiro de Maracujá na Colher. Se você acompanha esse blog deve saber que brigadeiro é minha paixão, vivo testando, inventado, criando e em busca do brigadeiro perfeito… #brigadeirodemilformas
Amo brigadeiro enrolado, da forma tradicional, mas também adoro ele no potinho… de maracujá então… hummmmmmm…. Essa receita é muito especial e uma das minhas favoritas, porque esse brigadeiro mantém um textura tão incrível… O chocolate branco lhe da um aroma tão especial… Só experimentando para entender.
Uma das melhores que já desenvolvi…
Bora lá, fazer e experimentar? Você não vai se arrepender.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (eu uso o light)
- 100 gr. de chocolate branco
- 30 ml de suco concentrado de maracujá
- Confeitos para decorar
COMO FAZER:
- Corte o chocolate e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por exatos 6 minutos (use um cronometro). depois disso apague e retire do fogo.
- Veja bem. O chocolate branco possui muito açúcar e pouca proteína, isso faz com que ele não chegue ao ponto de brigadeiro, na panela, somente depois, por isso use o tempo. Caso contrario você vai se perder, passar do ponto e açúcar seu brigadeiro.
- Coloque o suco de maracujá.
- Mexa até incorporar.
- Nesse momento ele ganha consistência.
Hummmm…. você não imagina o cheiro que esta por aqui 😉
Amo esses mini copinhos de vidro.
Agora só deixar esfriar.
Servir e se deliciar…
Brigadeiro de maracujá na colher!
Aproveitem e sejam felizes.
Beijo no coração. Fabby Mello.
Salvar
Salvar