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Brigadeiro de Caramelo

Brigadeiro de Caramelo

Quem é que não gosta de brigadeiro?  Paixão e Orgulho nacional.

O doce tem nacionalidade brasileira, cor verde e amarela! Tem memória gustativa, presente desde as nossas primeiras impressões sensoriais da infância. Quem é que desde criança não se lembra dele? Sempre presente nas festinhas de aniversário,  ao lado dos companheiros cajuzinho e  beijinho.

É o doce preferido dos brasileiros,  seguido do pudim de leite segundo os entrevistados para uma pesquisa do Senac.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Fogo médio, em uma panela, leve 240g  de açúcar, use um copo medidor ou o equivalente que são 2 xícaras de chá rasas de açúcar.
  2. Coloque as 50g de manteiga e misture.
  3. Até incorporar toda a manteiga com o açúcar
  4. Mexa regularmente o açúcar queima com muita facilidade bobiou queimou, e se queimar, você vai ter que recomeçar e jogar tudo  fora, não dá para aproveitar queimado  amarga o brigadeiro.Se necessário for, abaixe para o mínimo, demora um pouco mais, mas vale a pena não correr  o risco.
  5. Continue mexendo de vez em quando, levemente para não açucarar e  após +ou – 2-3 minutos você vai perceber que o açúcar começa a mudar de cor, começa a caramelizar.
  6. Muita calma nessa hora e não desgrude a barriga do fogão, nem tire os olhos da panela, mexa de vez em quando, falta só mais um pouquinho.
  7. Quando atingir a cor caramelo, está no ponto.
  8. Acrescente então, as 2 latas de leite condensad
  9. Coloque uma pitadinha de sal, o sal entra para dar um  realce no sabor.
  10. Junte  1 colher de sopa de glucose de milho, se você não tiver em casa, não se preocupe, a glucose é opcional ela contribui  apenas para  dar um  ‘brilho’.
  11. Mexa até o ‘ponto de enrolar’ de brigadeiro, mais ou menos por 10-12min ou até quando a massa começa a ‘desgrudar do fundo da panela.
  12. Está pronto.  Não falei que faltava pouco?  Fácil não?
  13. Espere esfriar, para não se queimar e poder devorá-lo de colher
  14. ou, unte as mãos com 1 fio de azeite e faça bolinhas, empane ligeiramente em flor de sal.

O contraste do doce do caramelo com o salgadinho da flor de sal dá um toque de sabor que só provando para entender,  na próxima festinha experimenta arrasa e me conta!

ou use-o  como recheio de bolo twix, incrível!

Brigadeiro de Caramelo

obrigada por vir,   Rosi Seligra

 

CURIOSIDADE:

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