Brigacake de Prestigio, brigadeiro recheado!
Brigacake de Prestigio, para quem ainda não conhece, é um mini bolo de chocolate, umedecido com leite condensado, no formato de bolinha e envolto por um delicioso recheio de coco. Uma verdadeira delícia.
Por fora lembra um beijinho, só que não! É brigadeiro de coco, ou beijinho como também é conhecido, com recheio de bolo de chocolate úmido.
Se brigadeiro já é bom, imagina Brigacake de Prestígio? Ou ao contrário, se bolo de chocolate já é bom, imagina bolo de chocolate umedecido com leite condensado, dentro de um brigadeiro de coco? Ai para tudo, é puro deleite, é mais que gostosura!
Uma maravilha!
Briga vem de brigadeiro e cake vem de bolo. Brigadeiro + Bolo. Casamento mais que perfeito, união para vida inteira, com direito a bodas de diamante.
Além de gostoso, fica lindo e não tem segredo na hora de fazer.
hummm … dá para ver o bolinho úmido? Merece ou não merece uma slava de palmas, com assobio alto e gritos histéricos de bis bis … bis
INGREDIENTES:
- 1 Receita de Recheio Prestígio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 pacote de coco ralado1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitadinha de sal
- OPICIONAL – 1 vidro – 200ml de leite de coco ou 200ml de leite integral para hidratar o coco
- sobras de Bolo de Chocolate, ou 1 pedaço de bolo de chocolate comprado pronto!
- 30ml de leite Condensado para umedecer a massa.
- 40g de coco ralado desidratado para enrolar
COMO FAZER Brigacake de Prestígio:
Em um bowl, hidrate 1/2 pacote de coco com 1 vidro de leite de coco ou 200ml de leite integral. Reserve.
Enquanto o coco hidrata por 5 minutos. Coloque a lata de leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio com 1 colher de sopa rasas de manteiga e 1 pitadinha de sal.
Junte o coco hidratado ao leite condensado e mexa, tomado cuidado para não grudar o fundo da panela, por cerca de 15 minutos ou até o ponto de enrolar. Dúvidas quanto ao preparo deste recheio? Veja mais, aqui.
Hidrate com leite condensado a massa do bolo de chocolate, a quantidade de leite condensado vai depender da quantidade de bolo. Mas não umedeça muito, vá de colher de sobremesa em colher, até o ponto de dar uma ‘liga’.
Faça bolinhas de massa de bolo umedecidada com leite condensado! Quanto menores as bolinhas, mais delicado será o seu brigacake. O ideal é que depois de pronto ele não ultrapasse o tamanho de um brigadeiro gordinho. 😉
- Tempo de Preparo:
- Tempo de Cozimento: 10-15minutos
- Rendimento: depende do tamanho da bolota
Veja também Brigacake de Bolo de Cenoura:
Salvar