Brigadeiro Rosa – Você sabia que bicho de pé é uma marca registrada? Nem eu, achei que bicho de pé fosse de domínio público, como brigadeiro. Pertence a doceria Amor aos Pedaços. O doce também é conhecido por Moranguinho ou Brigadeiro Rosa
Na verdade, tanto faz para gente se ele se chama Bicho de pé, Moranguinho, Brigadeiro Rosa. É delicioso de qualquer maneira. E a nomenclatura, que é só uma diferença de região, não interfere no sabor desta iguaria.
Particularmente, prefiro chama-lo por Brigadeiro Rosa, acho mais gostoso, uma vez que bicho de pé ou moranguinho, me lembram gosto artificial desses doces. E o melhor de tudo isso, é MUITO fácil de fazer!
Feito no micro ondas então, fica mais fácil ainda! Diminuímos nosso trabalho e ganhamos tempo.
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite moça
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- 2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 3 gotas de corante vermelho
- 1 colher de café de gelatina de morango em pó
COMO FAZER:
- Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado e a glucose de milho.
- Em seguida, peneire as gemas (ao peneira-las garantimos que nosso brigadeiro não fique com gosto de ovo).
- Adicione a manteiga e uma pitadinha de sal. O sal realça o sabor e dá um contraste de sabor, fazendo a diferença.
- Misture bem, até ficar homogêneo.
- Leve ao micro ondas, uma ótima dica, além de colocar numa vasilha alta e grande é também colocar a vasilha sobre um prato (coisa que eu não fiz), pois se transbordar não tem sujeira no micro além de evitarmos o desperdício, pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
- Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
- Acrescente a gelatina de morango.
- E as gotinhas de corante VERMELHO, mexa!, não é rosa não, é vermelho mesmo, vai com fé que dá certo rssss
- Dissolva bem a maisena em 1/2 xícara de café de leite integral e acrescente a mistura.
- Misture e leve ao micro ondas por mais 2 minutos, pare abra o micro e mexa novamente.
- Agora você vai de 30 em 30 segundos, parando e mexendo entre os tempos.
- Vá de 30 em 30seg até chegar no ponto que você deseja.
- Para o ponto de recheio, ou ponto de comer com a colher, pronto em 7 minutos, mas isso varia muito de micro para micro, dependendo da potência de cada um.
- Se desejar mais firme, ao ponto de enrolar, continue de 30 em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.
- Não estranhe ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
- Aí é só rechear ou cobrir ou cobrir e rechear!
Sugestão DIVINA para esse brigadeiro é o nosso Bolo de Bicho de Pé, receita passo a passo veja aqui
Cai bem a qualquer hora!
Brigadeiro Rosa – Bicho de pé (micro)
Espero que você tenha gostado !!!!
Beijinhos:)) Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 1 minuto
Tempo de cozimento: 7 minutos - Nível de dificuldade: Fácil
Salvar
Salvar
Salvar