Brigadeiro de Cheesecake
Brigadeiro é bom sempre, mas que tal variar e aprender a fazer uma receitinha diferente?
Como esta, de Cream Cheese recheado com goiabada e enrolado na farofa de bolacha.
Ao comer temos a sensação de estar comendo uma bolinha da torta de cheesecake. Super fácil de fazer.
Não fica enjoativo, fica na medida, na medida certa da gostosura. Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco (opcional)
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 limão siciliano em raspas
- 1 pacote de cream cheese (De boa qualidade 195g)
- Azeite para untar as mãos
- 1 colher de sobremesa de glucose de milho
O preparo do brigadeiro é, exatamente o mesmo do Brigadeiro de Romeu e Julieta
2.Cobertura para ‘empanar’:
1/4 de bolacha maisena triturada no liquidificador, aqui
3.Recheio:
Goiabada cremosa comprada pronta: Compro sempre a goiabada cremosa já pronta, tem no supermercado, no sacolão, mas caso você não encontre aí na sua cidade dá para prepara-la em casa e é bem pá pum de fazer.
INGREDIENTES GOIABADA CREMOSA CASEIRA:
- Goiabada firme em pedaços
- Água
- gotinhas de limão a gosto
COMO FAZER:
GOIABADA CASEIRA:Corte a goiabada em pedaços menores e coloque em uma panela. Para cada quantidade de goiabada, coloque meia quantidade de água. Por exemplo, se você colocar uma xícara de goiabada picada na panela coloque então 1/2 xícara de água.
Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe ela cozinhar no fogo baixo até os pedaços da goiabada se dissolverem por completo. Se desejar uma goiabada bem cremosa deixe um pouco mais no fogo até ela engrossar mais ou pode retirar do fogo assim que ela derreter. Depois de desligar o fogo, finalize com gotas de limão a gosto.
APERTA O PLAY
COMO FAZER BRIGADEIRO DE CHEESECAKE:
- Faça uma receita de Brigadeiro Romeu e Julieta, aqui.
- Depois de pronto, é só esperar esfriar em temperatura ambiente.Tampar com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos, para ‘firmar’ um pouco mais, antes do preparo.
- Coloque duas gotinhas de azeite na palma da mão e espalhe-as por toda a palma da mão, para não grudar o brigadeiro.
- Com ajuda de uma colher de café, leve a massa do brigadeiro as mãos.
- achate o brigadeiro na palma da mão assim: coloque um pouquinho da goiabada cremosa no centro, então feche-o de modo a envolver toda a goiabada, como uma trouxinha.
- Aí é só enrolar, com ajuda das duas mãos, fácil ne?
- Enrolar o brigadeiro é mais fácil do que parece, dá uma espiadinha do vídeo. E como é bom…
- Agora é só envolve-lo, empanando na farofa de bolacha maisena.
- E está prontinho para ser devorado.
Repita o procedimento com toda a massa do brigadeiro.
hummmmm
Equilíbrio para lá de perfeito, entre o salgadinho do cream cheese e o doce da goiagada.
Além do brigadeiro em formato de bolinhas e recheado, que é de enlouquecer qualquer um de tão bom, ainda podemos montar os cheesecake em copinhos pequenos individuais, para comer de colher.
Copinhos Individuais:
- Coloque uma porção da farofa de bolacha maisena no fundo do copinho
- Em seguida uma camada generosa de brigadeiro, e cubra com goiabada cremosa
- Se preferir finalize, com raspinhas de limão para dar um toque de sabor e um charme extra.
Brigadeiro de Cheesecake
Espero que você tenha gostado e não esqueça de conferir. Experimenta e conta para gente
Beijinhos Natty Posses
Em duas versões, individual e familiar.-
- Cheesecake de frutas vermelhas, aqui.