Monta Encanta

Brigadeiro Damasco

Olá, hoje vamos falar de brigadeiro damasco.

Eu amo brigadeiro, faço muito aqui em casa e adoro brincar com sabores, cores, formatos e texturas.

Assim vou mudando, testando e aprendendo. Mudo a base, coloco chocolate, não coloco chocolate, coloco alguma bebida deixo de por… Enfim… O céu é o limite… rssss…

Alguns não dão muito certo, outros ficam incríveis!!!

Esse de hoje é o preferido da minha filha, brigadeiro de damasco.

Não usei chocolate na base, porque nesse caso só agrega mais gordura, e atrapalha na textura, uma vez que o chocolate branco tem muito açúcar.

Brigadeiro Damasco

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

1 lata de leite condensado

1 colher sopa de manteiga

1/2 xícara de damasco

PARA O PREPARO:

Pique os damascos e quadradinhos bem pequenos. Reserve.

Em uma panela grossa de fundo duplo coloque o leite condensado e manteiga.

Em fogo médio mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ou seja, que chegue no ponto de brigadeiro.

Retire do fogo acrescente o damasco picado e coloque em um prato para esfriar.

Cubra com filme plástico e quando estiver totalmente frio, ou de preferência no dia seguinte você já pode enrolar.

E esta prontinho seu brigadeiro de damasco 🙂

Eu usei esse confeito de bolinhas douradas… Tão fofo…

Bom demais não é ???

Você pode brincar a vontade com diversas frutas para dar mais sabor ao seu brigadeiro.

Beijo no coração.

Fabby Mello.