Olá, hoje vamos falar de brigadeiro damasco.
Eu amo brigadeiro, faço muito aqui em casa e adoro brincar com sabores, cores, formatos e texturas.
Assim vou mudando, testando e aprendendo. Mudo a base, coloco chocolate, não coloco chocolate, coloco alguma bebida deixo de por… Enfim… O céu é o limite… rssss…
Alguns não dão muito certo, outros ficam incríveis!!!
Esse de hoje é o preferido da minha filha, brigadeiro de damasco.
Não usei chocolate na base, porque nesse caso só agrega mais gordura, e atrapalha na textura, uma vez que o chocolate branco tem muito açúcar.
Brigadeiro Damasco
PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de damasco
PARA O PREPARO:
Pique os damascos e quadradinhos bem pequenos. Reserve.
Em uma panela grossa de fundo duplo coloque o leite condensado e manteiga.
Em fogo médio mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela, ou seja, que chegue no ponto de brigadeiro.
Retire do fogo acrescente o damasco picado e coloque em um prato para esfriar.
Cubra com filme plástico e quando estiver totalmente frio, ou de preferência no dia seguinte você já pode enrolar.
E esta prontinho seu brigadeiro de damasco 🙂
Eu usei esse confeito de bolinhas douradas… Tão fofo…
Bom demais não é ???
Você pode brincar a vontade com diversas frutas para dar mais sabor ao seu brigadeiro.
Beijo no coração.
Fabby Mello.