Monta Encanta

Cookies de M&M’S Chocolate em dobro

Para apaixonados, encantados, loucos e fissurados por cookies de chocolate esta receita é mais que perfeita!  Leva chocolate em dobro!   Double Chocolate. sério, não tem pra ninguém!

Biscoito mega fácil de fazer,  só seguir a receita e dicas ao pé da letra que  não tem erro.

Confeitos de m&m’s + quadradinhos extra de chocolate hershey’s = quinta maravilha do mundo!

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Derreta o chocolate  no micro ondas, aqui
    Leve 150g de chocolate meio amargo  picado, num bowl, ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto.
  3. Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.
  4. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
  5. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido, mexa incorporando e reserve.
  6. Em um  outro bowl, coloque 1 ovo + 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  7. Coloque 1/2 copo de açúcar mascavo mais  1/2 copo de açúcar cristal (usei cristal orgânico) e 2 colheres de sopa de chocolate em pó,  bata até formar um creme
  8. Acrescente o chocolate derretido
  9. Peneire  e junte a mistura 1 copo + 2 colheres (de sopa cheias) de farinha de trigo
  10. Acrescente  1/2 colher (chá) de fermento em pó +  1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio + 1/2 colher (café) de sal e misture
  11. A massa fica firme, dá para moldar as bolinhas na mão.
  12.  Faça as bolinhas usando como medida de uma colher de sobremesa.
  13. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinha ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 5 cm, pois elas achatam e crescem ao assar.
  14. Quando as bolinhas já  estiverem na assadeira, decore com M&M’s.
  15. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 10 minutinhos máximo 15 minutinhos.
  16. Três minutos antes de terminar o cozimento, retire a assadeira do forno e coloque sobre cada biscoito um tablete do Hershey’s, depois volte ao forno apenas para que derreta um pouquinho, se derreter demais perde a forma e a escrita some.
  17. Os cookies assam rapidamente em aproximadamente 10 a 15  minutos, dependendo do forno, mas fique atento para que o fundo não queime, como o chocolate é escuro fica mais difícil ver se já está no ponto.
  18. NÃO SE DISTRAIA! Cookies e biscoitos assam bem rápido e não dá tempo de estender aquela roupinha no varal, fique ligadinha.
  19. Ao retirar do forno eles estão ainda ‘macios’, ao esfriar endurecem e ficam crocantes, espere esfriar um pouco para retira-los  da assadeira.
  20. Não deixe assar demais para não perder sabor nem textura

Double Chocolate com m&m’s, uma delícia de biscoito: Cookies

“Quando for fazer uma receita de cookie ou biscoito e ela não ficar tão boa, observe se seguiu os seguintes pontos:

fonte: THE COOKIE SHOP

 

Obrigada pela visita,, Um beijão Rosi Seligra

 

 

 

Salvar