Crocante por fora e macio por dentro, Cookie Formigueiro.
Cookie Formigueiro, gostosa bolachinha/biscoito amanteigado de baunilha com granulado de chocolate meio amargo. Crocante por fora, macias por dentro, que desmancha na boca, a cada mordida.
Receita fácil, rápida de fazer e versátil. Com a mesma massa é possível criar outras combinações apenas acrescentando os ingredientes que mais te agradam, no lugar do chocolate.
INGREDIENTES:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo, ou açúcar branco refinado comum
- 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20segundos
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chocolate granulado ou raspas de chocolate
COMO FAZER COOKIE FORMIGUEIRO:
Em um bowl, coloque 1 e ½ xícara de farinha de trigo, em seguida junte, ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou açúcar refinado e 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20seg.
Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e 1 pitadinha de sal mais 1 colher de sopa de essência de baunilha para realçar e dar sabor e o fermento. Misture primeiro com uma espátula ou colher e depois com as mãos formando uma massa compacta.
Junte ½ xícara de granulado de chocolate meio amargo e agregue-o a massa. Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da Callebaut, mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca. 😉
Faça bolinhas e leve a forma. Unte a forma com manteiga ou coloque sobre a forma uma folha de papel manteiga ou um silpat – tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.
Fique atento ao forno, eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.
Saem do forno e ainda estão ‘molinhos’. Endurecem ao esfriar.
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de fonro: 10 a 15 minutos
- Rendimento: +ou- 25 cookies
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