Receita Fit – Cookie de banana com aveia
Aquela mingau de banana amassada com aveia que sua avó ou sua mãe te ofereciam quando você era pequena pode se tornar a melhor amigo da sua dieta, caso você o adote novamente em seu cardápio. Se esse preparo tão comum for feito da forma certa, seguindo quantidades ideais e ainda turbinado com um ingrediente termogênico, como a canela, ele será um aliado poderoso contra a balança. 😉
Bora lá? Transformar esse mingau, que é tão gostoso, numa fonte de alimento fácil de consumir a qualquer hora, em qualquer lugar?
Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o biscoito é pouco calórico e dá uma sensação de saciedade ah também ajuda a matar a vontade de comer doce.
A banana é uma boa fonte de amido resistente, um tipo de carboidrato que é digerido mais lentamente e não eleva de maneira brusca os níveis de glicose no sangue — isto é, possui baixo índice glicêmico.
AVISO: Celíacos deverão evitar o consumo pois o grão contém Glúten, a não ser que substitua pela aveia sem glúten.
- Flocos: Trata-se do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. A versão de flocos finos – quando eles são submetidos à moagem – é tradicionalmente usada no preparo de sopas, mingaus e tortas.
- Farelo: Esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras Betaglucanas – são 9 gramas para cada 100 do farelo. Pode ser salpicado sobre um prato já pronto, sucos, ou ser misturado à massa de pães, bolos, biscoitos e outros.
- Farinha: Costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco. É empregada principalmente nas receitas de pães, panquecas e bolos, e devido aos seus nutrientes, torna-se uma alternativa mais saudável à farinha de trigo, apesar do alto teor de Glúten de ambos.
INGREDIENTES:
- 2 bananas nanica ou d`água
- 1 xícara de chá de farelo ou flocos ou ainda da farinha de aveia
- 1 colher sopa de canela
- 2 colheres sopa de mel ou 1 colher de sopa de açúcar
COMO FAZER COOKIE DE BANANA:
Pré aqueça o forno a 200 graus
Descasque 2 bananas, nanica ou d’água e amasse com o garfo, até formar um purê de banana.
2 colheres sopa de mel ou 1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela em pó e incorpore.
A textura da massa é mole mesmo, você não consegue enrolar com as mãos.
Como os fornos são diferentes, sugiro que após 15 minutos você veja se os cookies já estão dourados por baixo.
Estes cookies não ficam crocantes, mas ficam muito saborosos e pouco calórico, por conter bastante fibra ajuda a saciar a vontade de comer.
Boa pedida para levar na bolsa e ter sempre à mão um lanchinho sem culpa.
No intervalo do trabalho, entre uma refeição e outra.
Cookie de Banana
Obrigada pela companhia, até amanha, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 20-25 minutos
- Rendimento: 20 cookies