Cookie Amanteigado
O cookie amanteigado com ingredientes simples.
Cookie amanteigado, além de manteiga como o próprio nome diz, leva farinha de trigo, açucar branco e gotas de chocolate. Receita tipicamente americana.
Deliciosas bolachinha ou biscoitos amanteigadas. Crocante por fora, macias por dentro, com gotas de chocolate que derretem na boca ao morder .
Fácil de fazer, receitinha pá pum, 10 minutinhos para misturar os ingredientes e 15 de forno e prontos para servir. Bora lá? Fazer uma fornada?
é para já … para fazer agora mesmo!
Bolachinhas, tipo Cookies, tipo Amanteigadas, Tipo Pá Pum, e D E L I C I O S A S
2 minutinhos e prontas pra servir
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 200 gramas de farinha de trigo cerca de 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 130 a 140g gramas de açúcar cerca de 3/4 xícara de chá
- 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal cerca de 1/2 tablete de manteiga ou 1/2 xícara de chá
- 100 gramas de gotas de chocolate
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
COMO FAZER COOKIE AMANTEIGADO:
- Coloque a manteiga, em temperatura ambiente e o açúcar
- Junte a farinha de trigo e misture, não precisa misturar muito não, é pá pum mesmo.
- Acrescente a baunilha e fermento mais as gotas de chocolate
- Unte forma com manteiga, coloque uma colher da chá da massa, não precisa ter forma, pois ao ir ao forno ela “derrete” e pega a forma de cookie.
- Fique atenta ao forno, 10-15 minutinhos forno médio pré aquecido são suficientes, eles assam bem rapidamente. Até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.
Saem do forno e ainda estão ‘molinhos’ e endurecem ao esfriar.
Monta Encanta e conta para gente
Experimenta fazer com açúcar mascavo e chocolate em barra, aqui.
Obrigada por vir, beijo grande, Rosi Seligra
Salvar