Biscoito Amaretti. biscoitinhos… eba! Amaretti
Biscoito Amaretti, é um biscoito italiano muito tradicional de amêndoas, mas é encontrado por toda Europa.
Aqui no Brasil ele é bem sofisticado e perfeito para acompanhar um cafézinho ou sobremesas.
Ele pode ser vendido por até R$ 100,00 o Kilo, bom né?
O preparo é bem simples… Vem ver
INGREDIENTES:
- 105 g de amêndoas torradas
- 85 g de açúcar
- 45 g de farinha de amêndoas
- 42 g de ovos
- 2 ml de licor Amaretto ou essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
COMO FAZER:
- Preaqueça o forno à 150 graus.
- Torre e triture as amêndoas até obter uma farinha grossa.
- Em um bowl misture todos os ingredientes secos e adicione aos poucos o ovo batido e o licor amaretto até dar o ponto. O ponto é quando você consegue fazer um bolinha e ela não se desfaz mas com a massa ainda bem umida.
- Com as mãos úmidas faça bolinhas de meia de colher de café e passe pelo açúcar cristal.
- Asse em forno preaquecido à 150 graus, até que fundo fique um pouco marrom, mas sem deixar que eles endureçam completamente.
E esta pronto seu biscoito, delicioso, fora o cheirinho que se espalha pela casa…
Beijos no coração.
Fabby Mello.