Comida Árabe, Babaganuche!
Babaganuche.. Eu adoro a culinária Árabe, não sei te dizer exatamente o porque, só sei que amo.
Aqui no site temos várias receitas árabes 🙂 esfiha, kafta, zaatar, charutinho, homus, coalhada seca.
Como agora estou seguindo uma dieta vegetariana, o babaganuche se tornou tão importante, tenho feito tanto e o melhor é que não enjoo nunca.
O babaganuche é uma pasta de berinjela e tahine, muito simples no preparo e de sabor inconfundível.
Vamos lá aprender essa maravilha?
INGREDIENTES:
- 1 berinjela grande
- 1 colher de sopa de Tahine (pasta de gergelim encontrada em lojas de produtos árabes)
- 1/2 dente de alho socado
- suco de 1/2 limão
- sal e azeite a gosto.
- PARA O PREPARO:
COMO FAZER Babaganuche:
- Acenda o fogo mais forte do seu fogão, e coloque a berinjela diretamente nele.
- Deixe ela queimar de uma lado e depois vá virando até que a casca esteja toda queimada.
- Aqui esta o pulo do gato dessa receita, saber a hora de tirar a berinjela do fogo, porque ela deve estar bem molinha e totalmente cozida, antes de ser retirada do fogo e é esse queimado que dá ao patê o sabor defumado tão característico.
- Quando você perceber que a berinjela já esta cozinha, retire do fogo e com ajuda de uma faca e de um garfo tire toda a casca. Não se preocupe se não conseguir separar bem a casca da polpa. Um pouco de casca vai dar um sabor de defumado delicioso a pasta. Só não exagere, limpe o máximo que conseguir.
- Coloque a berinjela na tábua, junto o alho e com a ajuda de uma faca pique toda a berinjela, até que ela adquira uma textura de patê.
- Coloque em bowl, junte o Tahine e tempere com azeite, sal e limão.
- Esta pronto o seu Babaganuche. Perfeito para ser servido com Torradinhas de Pão Sírio.
Por hoje é isso…
Espero que você tenha gostado te encontro aqui na sexta-feira com mais uma receitinha 🙂
Beijo no coração.
Fabby Mello.