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Arroz Doce de Leite Ninho, aos 3 leites!

Arroz Doce de leite ninho para variar o básico! Aos  3 leites com:   leite condensado, creme de leite e leite ninho. Um dos doces indispensáveis nas festas juninas, ainda mais cremoso e saboroso.  Simples de fazer, só cozinhar o arroz na água, depois adicionar os  três leites, apurar até encorpar um pouco e pronto uau para servir. Bem quentinho ou bem geladinho, como preferir!

Dá uma olhada nos ingredientes e salva nos preferidos, que vale a pena fazer!

INGREDIENTES:

COMO FAZER ARROZ DOCE DE LEITE NINHO:

  1. Em uma panela com água quente despeje o arroz, a casca de ½ laranja, 1 canela em pau,  tampe, e deixe cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar.
  2. Quando secar e o arroz estiver macio, junte 2 xícaras de chá de leite e 1/2 xícara de chá de leite em pó (usei ninho). Acrescente uma lata de leite condensado. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe apurar por 15 minutos até encorpar.
  3. Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
  4. Sirva quentinho,  com canela em pó (opcional)
  5. Ou  bem geladinho.  Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas ou até a hora de servir.

VARIAÇÕES: Experimente substituir o Arroz Agulinha pelo Arroz Basmati,  um arroz indiano, macio  com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Seu sabor é amendoado e  muito aromático, bem perfumado mesmo!  Fica delicioso, como arroz doce, para isto basta deixar o arroz Basmati de molho por 1 hora. Feito isso é  seguir o mesmíssimo preparo a partir do 1.

Bom Apetite!

Veja também como fazer o  arroz doce de caramelo, receita aqui


Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra