Melhor Arroz doce da vida!
Arroz Doce Cremoso é uma junção do já consagrado arroz doce, acrescido de leite condensado e creme de leite mais canela em pau e casca de um limão. Juntos esses ingredientes simples, fazem deste doce uma iguaria condensada, perfumada alucinante!
E nessa hora nada de pensar que o arroz não é integral, que tem alto índice glicêmico, que é calórico, ‘carbo’, que leva leite condensado … Para com isso, equilíbrio sempre. É como dizia mi abuelito Juan Seligra: “En el camino del medio está la virtud siempre”, no caminho do meio está a virtude sempre! 😉
“São João… São João … ascende a fogueira do meu coração” … bora fazer o melhor arroz-doce cremoso da vida!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz Agulinha ou Basmati
- 2 xícaras de chá de água quente
- casca de um limão tahiti
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar, 120g
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Canela em pó para salpicar (opcional)
COMO FAZER ARROZ DOCE CREMOSO:
- Em uma panela com água quente despeje o arroz, a casca de 1 limão, 1 canela em pau, tampe, e deixe cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar.
- Quando secar junte 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 120g. Acrescente uma lata de leite condensado. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe apurar por uns 15 minutos até encorpar.
- Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
- Sirva quentinho com um pouquinho de canela em pó, ou bem geladinho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
- DICA: Experimente substituir o Arroz Agulinha pelo Arroz Basmati, um arroz indiano, macio com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Seu sabor é amendoado e muito aromático, bem perfumado mesmo! Fica delicioso, como arroz doce, para isto basta deixar o arroz Basmati de molho por 1 hora. Feito isso é seguir o mesmíssimo preparo a partir do 1.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra