Almôndega crocante no palito e suculentas ao mesmo tempo!
Almôndega crocante no palito, com aveia – A aveia dá todo o toque, ela faz a diferença, na apresentação e na textura
As almôndegas ficam: crocantes por fora e úmidas por dentro!
Mais saudáveis, uma vez que a aveia é rica em fibras ajudando o intestino a funcionar melhor.
Mais charmosas espetadas no palito e servidas com molho individual
Um encanto…
INGREDIENTES:
- 1/2 k de carne moída
- 1 cebola cortada brunoise, aqui
- 1 dente de alho
- 1 xícara de salsinha com cebolinha picadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de caldo de carne líquido (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
para empanar:
- 1 xícara (bem cheinha) de aveia em flocos
- 30 palitos (pode ser de pirulito, sorvete de churrasco)
- óleo para fritar
COMO FAZER:
Comece colocando o óleo para esquentar em fogo baixo.
- Corte a cebola a quadradinhos bem pequenos ou rale, se preferir.
- Amasse o dente de alho no amassador
- Coloque sal e pimenta do reino a gosto
- Adicione a salsinha cebolinha picadas
- Acrescente 1 ovo inteiro e misture bem
- Coloque a aveia, misture
- 1 colher de caldo de carne líquido (opcional) e misture bem!
- Se tiver restrição ao sódio melhor não usar
- Faça as bolinhas na mão, use uma colher como medida, assim ficam todas mais ou menos do mesmo tamanho
- Passe na aveia para empanar as Almondêgas
- Com auxílio de uma escumadeira (assim você não se queima) leve as almondegas ao óleo quente, para fritar.
- Não coloque muitas almôndegas de uma só vez, elas precisam de espaço entre elas para fritar, assim evitamos que elas se partam, além não esfriar o óleo e encharcar os bolinhos.
- Fritos assim, aos poucos ficam sequinhos, inteirinhos e muito mais crocantes
- – Coloque no papel toalha para absorver bem o óleo
- – Espete em palitinhos, podem ser de pirulito, de sorvete, churrasco…
- – sirva com molho de tomate, molho tártaro, molho de yogurte com hortelã, molho de wasabi, rose de pimenta … inventa o da sua preferência.
Convida, esquenta e me conta!
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 5 minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: 30 bolinhos
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