Monta Encanta

Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços!

Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços.  Esta entradinha, é uma receita de famíla!  Aprendi  com a  matriarca a Dona Maria ou vó gordinha como era mais conhecida  É uma receita espanhola bem saborosa,  fácil de fazer e barato, se que é se pode dizer que hoje existe algo barato, tudo tão caro …

Por seu sabor delicioso, intenso e  levemente picante, além de entrada (lamb lamb) também  pode ser usado com espaguete …  risoto … paella

dica :

(não é publieditorial  (bem que poderia ser) é só dica mesmo!)

INGREDIENTES PARA O VÔNGOLE:

vôngoles lamb lamb: 

COMO FAZER VÔNGOLE, LAMB LAMB:

  é bem simples mesmo!

  1. Em primeiro lugar em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho deixe dourar um minuto e em seguida acrescente  a cebola e deixe até a cebola ficar translúcida.
  2. Depois junte  os vôngole, os pimentões e o tomate e refogue por 1 minuto.
  3. Agora mexa  para  absorver o tempero e  tampe por uns 5 minutinhos em fogo baixo e não é preciso colocar água.
  4. Então você vai observar as conchinhas abrir e soltar  um caldinho … que é uma loucura, uma verdadeira delícia!
  5. É bem rapidinho mesmo e assim que abrir, estão prontas!
  6. Por ultimo e com o fogo já desligado, acrescente a hortelã, o cheiro verde e o suco de limão.
  7. Por fim prove o sal e  coloque sal se necessário for,   isso porque  ele é  salgadinho.
  8. Agora é só servir com pão e torradinhas, aqui.

DICAS FINAIS  VÔNGOLE:

E se você gostou do vôngole,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas do mar    AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra