Tomate confit com muzarela de búfala fresca e folhas de manjericão, numa versão de caprese confiada é uma entrada deliciosa e muito fácil de fazer, bora experimentar.
INGREDIENTES:
- 200g de tomate sweet ou cereja ou de rama pequeno
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou de vinho.
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 a 5 dentes de alho inteiros e descascados
- folhas frescas de manjericão ou cebolinha picada a gosto
COMO FAZER TOMATE CONFIT COM MUZARELA DE BÚFALA FRESCA:
Antes de tudo lave em água corrente os tomates e descasque 4 a 5 dentes de alho deixando-os inteiros e reserve.
Depois em uma panela coloque 200g de tomate sweet (ou cereja ou rama pequeno) com 1/2 xícara de chá de azeite, 4 ou 5 dentes de alho inteiros descascados
Em seguida junte 1 colher de sobremesa de vinagre e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim ligue o fogo baixo, bem baixo no mínimo, a fim de que os tomates cozinhem sem levantar fervura, a 90 graus, por 30 minutos.
Assim os tomates cozinham lentamente sem desmanchar e está pronto.
Você tanto pode servir o tomate confit quente como em temperatura ambiente como fiz servindo com a muzarela de búfala.
Por ultimo, na hora ‘h’ de servir folhas de manjericão combinam muito bem, numa versão de caprese confitada e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra