TAPENADE DE AZEITONAS VERDES
Esse antepasto é o meu preferido, tapenade de azeitonas verdes. Primeiro porque não leva queijo, que eu infelizmente não posso comer, e segundo porque é de azeitonas, uma delícia fala a verdade! 😉
Como a maioria das entradas, é bem fácil de fazer.
Esta receita é do livro da querida Rita lobo.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de suco de 1 limão
- 1 colher de shoyu
- folhas de manjericão a gosto
COMO FAZER:
- Coloque as azeitonas e as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente.
- Em uma tábua, coloque as azeitonas o alho e as alcaparras.
- Pique tudo.
- Vá juntando e vá picando… Hora da terapia, não desanime…
- Pique até formar uma massa rústica.
- Coloque esta pasta em uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Misture bem.
- Coloque também folhas de majericão rasgadas com a mão.
- Já pode servir.
E se deliciar 🙂
Beijo no Coração.
Fabby Mello