Patê de Gorgonzola, patê de queijo!
Patê de Gorgonzola é um petisco perfeito para você fazer de ultima hora, quando chegou aquela visita sabe?
O queijo gorgonzola é um queijo italiano que segundo os especialistas, só pode ser chamado assim se foi feito na cidade de Gorgonzola, que fica perto de Milão, caso contrário trata-se apenas de Blue cheese, queijo azul.
Tirando esse detalhe técnico, esse queijo seja ele Gorgonzola ou Azul é 8 ou 80, no gosto popular, ou você ama ou você odeia, eu amo… E você? Acho o sabor forte e marcante delicioso. Perfeito para acompanhar massas ou assim… Como patê.
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 350 g de queijo gorgonzola ou blue cheese
- 1/2 lata de creme de leite light
COMO FAZER PATÊ DE GORGONZOLA:
- Coloque o queijo e o creme de leite na processadora, caso você não tenha, amasse o queijo com um garfo e misture com creme de leite.
- Bata até chegar na consistência de patê.
- Sirva com torradinhas 😉
Como eu falei o petisco perfeito e bem rapidinho de fazer…
ah experimenta também o Patê de Mortadela, SURPREEENDE, receita aqui.
Beijos no seu coração.
Muito obrigada pela visita e pela companhia.
Fabby Mello.