Melhor casquinha de camarão do mundo! Fica em Ilha Bela, no Restaurante Viana, impossível provar e não AMAR!
Ela tem, por fora uma casquinha comestível, super crocante e por dentro creme gratinado cremoso, com muitos camarões grandes. Nada de garfo e faca, o gostoso é comer com a mão mesmo!
Delícia!
De presente, você ainda ganha o por do sol na Praia Viana, já que o restaurante é a beira mar.
Duplamente Imperdível! Viana Praia, fica na praia. e o Viana Restaurante, fica do outro lado, atravesando a rua
Fui atrás da receita e encontrei o blog do Peco, aqui, ele que também é um apaixonado, garante que o resultado do recheio fica quase quase igual.
INGREDIENTES:
- 500g de camarão grande
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- quanto baste de farinha de rosca
- quanto baste de cheiro verde
- quanto baste de sal
- 15 casquinhas de vieira
COMO FAZER:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o molho de tomate e rogue por alguns minutos.
- Acrescente então os camarões picados, o leite de coco, 1 colher de sopa de farinha de rosca, o cheiro verde, corrija sal e a pimenta.
- Mexa até engrossar e se necessário junte mais farinha de rosca.
- Unte as casquinhas de vieira com azeite de oliva, preencha-as com o recheio.
- Polvilhe farinha de rosca e parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Sirva com limão e mais molho de pimenta.
Já sabe quando for a paradisíaca Ilha Bella não deixe de provar, vale um jantar!
Obrigada Peco, por compartilhar! Vou experimentar a receita e depois te conto!
Obrigada pela visita Beijo grande RosiSeligra
- Restaurante Viana Ilhabela
- Avenida Leonardo Reale, 1560
- Ilhabela – São Paulo -Praia do Viana – 12 3896.1089
Salvar