Brie en Croute, simplesmente maravilhoso!
Brie en Croute é uma dessas entradinhas fáceis de fazer! Isso porque basta envolver o brie na massa folhada e levar para assar. Ainda dá para preparar com antecedência, assar 30 minutos antes da turma chegar. Se não bastasse tudo isso ele ainda fica saborososo, elegante, de impressionar. E já vou logo avisando acaba em 1 segundo, porque a galera devora.
Se for receber os amigos para o jantar não tenha dúvida, vá de Brie en Croute. Ele fica crocante por fora e cremoso por dentro, o mel contrasta com o brie e derrete na boca. E caso não goste do mel dá para substitui por uma geleia de damasco ou qualquer outra que você preferir. Ou também finalizar com azeite trufado ou quem sabe um balsâmico de framboesas hum … aí para tudo, é fechar o Brie en Croute com chave de ouro 😉 Vem comigo espiar?
INGREDIENTES:
- 1 peça de queijo brie no formato redondo – não retire a casca, ela é comestível.
- ½ massa folhada, comprada pronta
- 1 gema para pincelar
- mel a gosto para regar ( ou balsâmico de framboesa ou azeite trufado)
- torradinhas para acompanhar (opcional)
COMO FAZER BRIE EN CROUTE:
Em primeiro lugar abrimos a massa folhada e se você comprar já aberta vai ficar ainda mais fácil.
Então em uma superfície lisa e untada com farinha de trigo, para não grudar, abra a massa folhada com rolo de macarrão.
Agora coloque o queijo Brie sobre a massa folhada. Nessa hora vale colocar, o mel ou a geléia entre o queijo e a massa antes de fechar a trouxinha, fica muito bom também, como preferir. Mas eu prefiro neutro e depois de pronto regar o mel ou geléia ou azeite ou balsâmico.
Depois recorte as beiradas formando um quadrado de mais ou menos 35 x 35 cm de massa
Em seguida ajeite o queijo brie bem no centro
E agora é só juntar as 4 pontinhas de massa
Por fim fechar formando uma trouxinha
Antes de levar ao forno pincele uma gema, porque assim ele fica bem douradinho.
Agora só falta colocar em num refratário que vá ao forno, se quiser decore com uma rosa de massa(opcional).
Caso queira fazer a rosa, corte 1 tira de massa de 2cm de largura por 10cm de comprimento, e enrole como um rocambole, ao terminar de enrolar você terá uma rosa perfeitinha, só encaixar no topo da trouxinha.
Finalmente leve ao forno Pré aquecido a 180 graus por meia hora ou até dourar.
Depois deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
E então sirva com mel ou azeite trufado ou geléia de damasco e torradinhas para acompanhar.
Brie en Croute, não é de tirar o fôlego? tao bom .. hum
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4.Ratatouille de Berinjela com Abobrinha
Brie en Croute
Qualquer um destes aperitivos é sucesso garantido!
Experimenta aquele que mais te apetecer e depois conta para gente!
Obrigada pela visita e até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de forno: 40min
- Rendimento: 4 pessoas