Flor de Alho com Alecrim e Tomilho (assado) – Esta entrada, é ganhadora de alguns concursos entre bares e restaurantes badalados.
Se, por acaso, você estiver torcendo o nariz é porque ainda não provou. Até para quem não é muito fã de alho gosta, porque todo o ardor desaparece e ele fica com a consistência bastante cremosa…
Praticamente não tem gosto de alho!
Muito bom, muito saudável e muito simples de fazer, ótimo para acompanhar petiscos, pães, torradas, saladas, peixes, carnes…
INGREDIENTES:
- cabeças de alho.
- Alho roxo=sabor mais forte/ branco+sabor mais suave
- ramos de alecrim fresco
- tomilho fresco
- orégano fresco
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- veja aqui como ter sempre a mão, a disposição ervas sempre frescas
COMO FAZER:
- antes do preparo, pré aqueça o forno a 180 graus
- com uma faca afiada, corte as cabeças de alho na altura de ¾ para expor os dentes
- disponha as cabeças num refratário que vá ao forno.
- acrescente sal, pimenta do reino a gosto, alecrim, tomilho e o orégano
- regue com azeite
- Leve ao forno por 10 minutos (forno elétrico pequeno ou 20 a 30 minutos forno pré-aquecido convencional – não é necessário cobrir com papel alumínio – até que estejam dourados
- O tempo do forno varia de forno para forno, conforme a potência de cada um.
- Aromatiza, perfuma a casa, prepara o ambiente para uma deliciosa e saborosa refeição.
Experimenta, este patezinho surpreende!
Acompanha bem também o churrasco, serve aos pães, aos queijos, saladinha e as carnes.
Flor de Alho com Alecrim e Tomilho (assado)
Obrigada pela visita, Um beijo RosiSeligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 a 15 minutos forno elétrico pequeno ou
- 20 a 30 minutos forno convencional
- Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: você decide
Salvar