Burrata – Antepasto
Queijo fresco, original da região de Puglia, na Itália, a burrata está entre a mussarela de búfala e a manteiga. Inclusive o nome, é derivado da palavra burro, que significa manteiga em italiano.
Mania Nacional, faz parte do menu de diversos bares, pizzarias, restaurantes e até churrascarias por todo o País. A burrata leva 40% de mussarela de búfala, 40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite.
Muito cremoso, perfeito para servir como antepasto. À venda nos supermercados e empórios.
De preparo ‘pá pum’, é um ‘coringa’ para servir na hora de receber os amigos.
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de Burrata
- fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- ajinomoto(opcional)
- cebolinha ou cebolette
COMO FAZER:
- Coloque, no pratinho que você vai servir, a burrata, o azeite, sal, pimenta do reino e uma pitadinha de ajinomoto. Caso tenha restrição ao sódio, melhor não usar ajinomoto.
- Cebolinha picada fresca e torradinhas, ou pães em geral, como italiano, a ciabatta
- Casa muito bem também com o presunto di parma e rúcula.
- Combina com vegetais frios, como a berinjela e ou abobrinha
Também pode ser usado para enriquecer a salada.
A burrata deve ser consumida fria. Se aquecida, se desmancha, o creme de leite vira gordura saturada e altera o sabor.
Se você já conhece, vale a pena relembrar! E não esquece, na próxima ida ao super de procurar nas gondolas. Monta Encanta e depois me conta!
beijnhos
Obrigada por vir RosiSeligra
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: não tem
- Nível de dificuldade: zero
- Rendimento: 4 a 6 pessoas
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