Monta Encanta

Bolotas de cream cheese temperada

Bolotas de cream cheese para servir de entrada!

Bolotas de cream cheese com alho seco crocante, sal marinho, pimenta do reino, azeite virgem, com pedacinhos de damasco e envoltas por uma fina e crocante camada de amêndoas torradas em lâminas.
Acompanhadas por torradinhas de pão Sírio com Alecrim e Gergelim ou  biscoitinho ritz de queijo.

Tudo começou quando fui a casa Santa Luzia, aqui em São Paulo  e comprei para aperitivo uns patezinhos de queijo.

Coberto com cebolinha, outro com salmão defumado, outro ainda com alho poró e por fim de damasco  empanado com amêndoas, o meu preferido.
Todos incrivelmente deliciosos, o único problema foi o preço um tanto salgado, para o meu bolso.

Foi aí que me lembrei dos cheese balls americanos, juntei o útil ao positivo e surgiram estas bolotas fofas! Que eu vim correndo aqui dividir com você!

Muito graciosas e muito apetitosas, uma agradável surpresa servidas como antepasto.
Sucesso garantido!

Temperarando e empanando sempre ao gosto do freguês! Dá para variar o queijo substituindo-o por queijo cheddar, feta, ricota, gorgonzola …

Alternar os temperos e recheios além da cobertura.

Você decide como montar.   Com bacon torradinho, cebolinha, cebolete,  nozes, castanha do pará, amêndoas, é para se se jogar e abusar da criatividade !
Estou ansiosa para ver esta bolota de queijo  invadir a sua casa e encantar seus convidados, exatamente como aconteceu comigo aqui em casa.
Fácil, fácil, não leva 5 minutos.

INGREDIENTES BOLOTAS DE CREAM CHEESE:

Para o  Cheese Ball de Damasco com Amêndoas, você vai precisar:

A quantidade de queijo, na colher será o tamanho da sua bolota que poderá ser grandinha como a minha ou em tamanhos minis.

COMO FAZER BOLOTAS DE CREAM CHEESE:

  1. Misture o damasco picado  a colher de queijo formando uma bolota e reserve alguns pedacinhos de damasco para sobrepormos enfeitando
  2. Tempere a gosto, sal, pimentinha, azeite, eu adorei o toque do ajinomoto, mas é pessoal, decida você suas melhores combinações entre temperos.
  3. Coloque os  pedacinhos reservados de damasco por cima, deixando bem enfeitada a nossa bolotinha
  4. Empane com as lâminas de amêndoas, cobrindo toda a superfície
  5. nhac, pronta para ser DEVORADA! Simples assim e o resultado, só provando para entender

Vamos a próxima?
-Cheese Ball de Cebolinha e alho granulado:

INGREDIENTES:

Ambas Prontas, é hora de provar    Tudo de bom, né?

uma verdadeira delicinha    hummmmm…..

Espero que você tenha gostado!

Sirva acompanhada por   torradinhas quentinhas de alecrim com alho, aqui

Monta Encanta!   Arrasa e  me conta!

Obrigada pela visita.

😉 um beijão, Natalia Posses.

 

 

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