Bolotas de cream cheese para servir de entrada!
Bolotas de cream cheese com alho seco crocante, sal marinho, pimenta do reino, azeite virgem, com pedacinhos de damasco e envoltas por uma fina e crocante camada de amêndoas torradas em lâminas.
Acompanhadas por torradinhas de pão Sírio com Alecrim e Gergelim ou biscoitinho ritz de queijo.
Tudo começou quando fui a casa Santa Luzia, aqui em São Paulo e comprei para aperitivo uns patezinhos de queijo.
Coberto com cebolinha, outro com salmão defumado, outro ainda com alho poró e por fim de damasco empanado com amêndoas, o meu preferido.
Todos incrivelmente deliciosos, o único problema foi o preço um tanto salgado, para o meu bolso.
Foi aí que me lembrei dos cheese balls americanos, juntei o útil ao positivo e surgiram estas bolotas fofas! Que eu vim correndo aqui dividir com você!
Muito graciosas e muito apetitosas, uma agradável surpresa servidas como antepasto.
Sucesso garantido!
Temperarando e empanando sempre ao gosto do freguês! Dá para variar o queijo substituindo-o por queijo cheddar, feta, ricota, gorgonzola …
Alternar os temperos e recheios além da cobertura.
Você decide como montar. Com bacon torradinho, cebolinha, cebolete, nozes, castanha do pará, amêndoas, é para se se jogar e abusar da criatividade !
Estou ansiosa para ver esta bolota de queijo invadir a sua casa e encantar seus convidados, exatamente como aconteceu comigo aqui em casa.
Fácil, fácil, não leva 5 minutos.
INGREDIENTES BOLOTAS DE CREAM CHEESE:
Para o Cheese Ball de Damasco com Amêndoas, você vai precisar:
- 1 colher de sopa cream cheese, usei light porque era o que eu tinha na geladeira e fica menos calórica.
- 1 pote de 300 gramas rende 3 bolotas grandes e servem bem 6 pessoas
A quantidade de queijo, na colher será o tamanho da sua bolota que poderá ser grandinha como a minha ou em tamanhos minis.
- Damasco a gosto, pique-os da maneira que desejar, usei 3 a 4 unidades.
- Amêndoas em lâminas a gosto, o suficiente para cobrir a bola
- Ajinomoto a gosto, opcional.
- azeite virgem
- Pimenta do reino a gosto.
COMO FAZER BOLOTAS DE CREAM CHEESE:
- Misture o damasco picado a colher de queijo formando uma bolota e reserve alguns pedacinhos de damasco para sobrepormos enfeitando
- Tempere a gosto, sal, pimentinha, azeite, eu adorei o toque do ajinomoto, mas é pessoal, decida você suas melhores combinações entre temperos.
- Coloque os pedacinhos reservados de damasco por cima, deixando bem enfeitada a nossa bolotinha
- Empane com as lâminas de amêndoas, cobrindo toda a superfície
- nhac, pronta para ser DEVORADA! Simples assim e o resultado, só provando para entender
Vamos a próxima?
-Cheese Ball de Cebolinha e alho granulado:
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de cream chesse grande, na quantidade do tamanho da sua bolota
- 1 collher de café de alho granulado, cuidado para não ficar exagerar e deixar o gosto muito forte
- Ajinomoto a gosto, opcional
- Pimenta do reino a gosto
- azeite, 1 fio
- Cebolete ou cebolinha para a cobertura e se gostar muito misture um tantinho no centro.
Ambas Prontas, é hora de provar Tudo de bom, né?
uma verdadeira delicinha hummmmm…..
Espero que você tenha gostado!
Sirva acompanhada por torradinhas quentinhas de alecrim com alho, aqui
Monta Encanta! Arrasa e me conta!
- tempo de preparo: 10 min
- tempo do cozimento: não há
- Rendimento aproximado: 2 bolotas servem 4 pessoas
Obrigada pela visita.
😉 um beijão, Natalia Posses.
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