Purê de cenoura é cremoso e saudável, além de ser fácil de fazer. Para isso basta isso basta acrescentarmos uma cenoura junto com as batatas durante o cozimento para dar um tom diferente e obter um sabor mais delicado.
Portanto o preparo é praticamente o mesmo do tradicional: juntamos as batatas com as cenouras. Elas são cozidas juntas e depois amassadas e ainda acrescidas de manteiga e leite. Quase não tem segredo, o truque, fica por conta da maciez, batido no mixer, ele ganha a consistência do mais cremoso e aveludado purê do mundo inteiro.
E não é exagero, não! Vem comigo conferir e se inspirar e preparar o seu, depois me conta se concorda ou não!
A cenoura dá o tom, fica um charme na hora de servir o purê alaranjado e é super nutritivo. Além de ser riquíssima em betacaroteno, boa para a visão, pele e mucosas. Ela também é riquíssima em betacaroteno, boa para a visão, pele e mucosas e possui as vitaminas: A, C, B2 e B3. Além do fósforo, potássio, cálcio e sódio ela é hipocalórica, cada 100 gramas possui só 40 calorias.
Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de safra vai de julho a janeiro.
INGREDIENTES PURÊ DE CENOURA:
- 300g de cenoura
- 400g de batata
- 180ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER PURÊ DE CENOURA:
Em primeio lugar descasque as batatas. Depois corte-as em cubos grandes mais ou menos em 4 partes.
Então descasque a cenoura e fatie em fatias mais finas. Isso porque a cenoura leva mais tempo para cozinhar que a batata e ao cortar a batata em tamanho maior que a cenoura elas ficam cozidas juntas ao mesmo tempo.
Também quando cortamos em pedaços menores ao invés de deixá-las inteiras, diminuímos o tempo do cozimento para 1o minutos.
Então em uma panela fogo alto, coloque as batatas as cenouras e cubra com água, pouca água, não exagere na quantidade, mínimo é mais, apenas o suficiente para quase cobri-las.
Agora abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que estejam cozidas e macias.
Após cozida a água já deverá estar quase seca e nem será necessário escorrer e caso ainda haja muita água, melhor dispensar. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto mais 2 colheres de sopa de manteiga.
Agora coloque 180ml de leite integral aos poucos e bata com o mixer e acrescente o leite aos poucos pois ranto a batata quanto a cenoura diferem na quantidade de água interna e a medida de leite costuma variar.
Então adicione o leite conforme a quantidade e até atingir o ponto da sua preferência. Se mais cremoso, mais leite ou caso prefira mais consistente, use menos leite.
Por fim bata com o mixer na panela mesmo, ou use o liquidificador ou então o amassador de batatas. Caso você use o amassador ou o liquidificador, volte a panela ao fogo para aquecer até borbulhar.
Por ultimo é só servir bem quentinho e bom apetite!
Sabor delicado, sutilmente adocicado com uma cremosidade aveludada para lá de incrível, quase uma mousse.
purê de cenoura
Nesse dia eu fiz para acompanhar uma bisteca de porco crocante, na farofa de pão temperada, receita AQUI não perca!
Experimenta também este outro purê de cenoura com creme de leite e sem as batatas, apenas cenourinhas.
Obrigada pela visita e até a próxima, Rosi Seligra