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Purê de cenoura, mais gostoso não há!

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purê de cenoura

Purê de cenoura  é cremoso  e saudável, além de ser fácil de fazer.  Para isso basta isso basta acrescentarmos uma cenoura  junto com as batatas durante o cozimento para  dar um tom diferente e obter um sabor  mais delicado.

Portanto o preparo é praticamente o mesmo   do tradicional: juntamos   as batatas com  as cenouras. Elas  são cozidas juntas e depois amassadas e ainda acrescidas de manteiga e leite. Quase não tem segredo, o truque, fica por conta da maciez, batido no mixer, ele ganha a consistência do mais cremoso e aveludado purê do mundo inteiro.

E  não é  exagero, não! Vem comigo conferir e se inspirar e preparar o seu, depois me conta se concorda ou não!

A cenoura dá o  tom, fica um charme na hora de servir o purê  alaranjado e é super nutritivo. Além de ser  riquíssima em betacaroteno, boa  para a visão,  pele e  mucosas.  Ela também  é riquíssima em betacaroteno, boa para a visão, pele e mucosas e possui as vitaminas: A, C, B2 e B3. Além do fósforo, potássio, cálcio e sódio ela é  hipocalórica, cada 100 gramas possui só 40 calorias.

Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de safra vai de julho a janeiro.

INGREDIENTES PURÊ DE CENOURA:

  • 300g de cenoura
  • 400g de batata
  • 180ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER PURÊ DE CENOURA:

Em primeio lugar descasque as batatas. Depois corte-as em cubos grandes mais ou menos em 4 partes.

Então descasque a cenoura e fatie em fatias mais finas.   Isso porque a cenoura leva mais tempo para cozinhar que a batata e ao cortar a batata em  tamanho maior que a cenoura elas ficam cozidas juntas ao mesmo tempo.New Page

Também quando cortamos em pedaços menores ao invés de deixá-las inteiras,   diminuímos  o tempo do cozimento para 1o minutos.

Então em uma panela fogo alto, coloque as batatas as cenouras e cubra com água, pouca água, não exagere na quantidade, mínimo é mais,  apenas o suficiente para quase cobri-las.Page 2

Agora abaixe o fogo, tampe a panela  e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que estejam cozidas e macias.

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Após cozida  a água já deverá estar quase seca e nem será necessário escorrer e caso ainda haja  muita água, melhor dispensar.  Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto mais  2 colheres de sopa de manteiga.

Agora coloque  180ml de leite integral aos poucos e bata com o mixer e acrescente o leite aos poucos pois ranto a batata quanto a cenoura diferem na quantidade de água interna e a medida de leite costuma variar.

Então adicione o leite conforme a quantidade e até atingir o ponto da sua preferência. Se mais cremoso, mais leite ou caso prefira mais consistente, use menos leite.

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Por fim bata com o mixer na panela mesmo,  ou use o liquidificador ou então o amassador de batatas. Caso você use  o amassador ou o liquidificador, volte a panela ao fogo para aquecer até borbulhar.

Por ultimo é só servir bem quentinho e bom apetite!

Page 6Sabor delicado, sutilmente adocicado com uma cremosidade aveludada para lá de  incrível, quase uma mousse.

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purê de cenoura

Nesse dia eu fiz para acompanhar uma bisteca de porco crocante, na farofa de pão temperada, receita AQUI  não perca!

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Experimenta também este outro  purê de cenoura com creme de leite e sem as batatas, apenas cenourinhas.

pure de cenoura

Obrigada pela visita e  até a próxima, Rosi Seligra

 

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