Pavê Sobremesa

Pavê de Doce de Leite

0
Please log in or register to do it.

Pavê de Doce de Leite é garantia absoluta de sucesso!

Se pavê já é uma delícia, pavê de doce de leite então, nem se fala, é pura covardia!

Sobremesa fácil de fazer, simples de montar e muito muito gostosa. Feito com o melhor doce de leite da vida, o de panela de pressão, com fatias intercaladas de biscoito e um crocante de chocolate para decorar.

Irressistível e garantia absoluta  de sucesso!

Vale a pena experimentar

Pavê de Doce de Leite, só de olhar dá água na boca … hummm

Está servido? Então bora lá, tomar nota dos  ingredientes

INGREDIENTES:

  • 3 latas de leite condensado (cozidas por 40 minutos + 10min de descanso, aqui)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei do padre
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2  pacote de biscoito maisena, 300g
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor, 15g hidratada, aqui
  • 1 tablete de 170g de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 3 cerejas marrasquino

PRÉ PREPARO:

1.Faça o doce de leite na panela de pressão,  cozinhe 3 latas de leite condensado, por 40min+ 10min de descanso até o ponto  escuro e firme.   Reserve.

2. Com ajuda de uma faca, pique 1 tablete de chocolate ao leite. Reserve

mousse-de-docedeleite123. Hidrate 1 pacotinho de gelatina incolor, 15g em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro ondas por 15 seg., aqui. Reserve.

4.Em um bowl coloque 1 xícara de chá de leite e mergulhe o biscoito tipo maisena ou maria, umedecendo-os no leite.

mousse-de-docedeleite03

COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE:

  1. No bowl da batedeira, misture as 3 latas de doce de leite, feitos na panela de pressão  com 2 latas de  creme de leite com soro.  Bata  até incorporar os 2 ingredientes.mousse-de-docedeleite04
  2. Acrescente 2 colheres de chocolate em pó, usei do padre 50% e bata até misturar.mousse-de-docedeleite05
  3. Junte  a gelatina hidratada  e bata por 2-3 minutos até a mistura ficar  homogênea.  Desligue a batedeira.mousse-de-docedeleite06MONTAGEM:Em um pirex coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  4. Uma  camada de creme.mousse-de-docedeleite07
  5. Outra de biscoitosmousse-de-docedeleite09
  6. E siga em camadas,  com o restante do creme e os biscoitos umedecidos
  7. Finalize com raspas de chocolate. Decore com 3 cerejas marrasquino.
  8. Deixe à geladeira por 6 horas.

mousse-de-docedeleite14

E está pronto, o melhor, o mais simples e o mais gostoso pavê de doce de leite ! Experimenta 😉

Pode acrescentar nozes, amêndoas ou castanhas picadas entre as camadas.

Pode ser montada em porções individuais

mousse-de-docedeleite17Obrigada pela companhia, beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Cozimento do Leite Condensado: 40min + 10minutos
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Geladeira: 6 horas
  • Rendimento: 10-12 porções

 

Salvar

Bacon Caramelizado vai fisgar o seu paladar!
Brigadeirão com Cobertura ou Pudim de Chocolate!