Pão de Queijo Tradicional. Você sabia que o pão de queijo foi elevado à categoria de iguaria da gastronomia brasileira.
Achei um nome tão chique e fiquei bem feliz, uma porque nossa gastronomia esta ganhando o destaque que ela merece e outra porque pão de queijo é bom demais 🙂
Eu sei que existem molhares de variações, de receitas fáceis e rápidas, mas preciso te contar que amo aquele pão de queijo mineiro… Sabe???
E essa receita que trago hoje, pão de queijo tradicional, e não é porque é tradicional que o preparo é difícil, não é mesmo!!!!
PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:
- 180 g de polvilho azedo
- 120 g de polvilho doce
- 6 g de sal
- 45 ml de óleo
- 165 ml de leite
- 1 ovo grande
- 180 g de queijo meia cura
- 120 g de queijo parmesão.
PARA O PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Triture bem os queijos, quanto mais triturados mais fácil de misturar a massa.
Dica quanto aos queijos usados, pode ser o meia cura comum… Mas com o Canastra fica maravilhoso!!! É o que eu uso 🙂
Em uma tigela coloque os polvilhos e o sal.
Em uma panelinha coloque o leite e óleo de deixe ferver. Quando o leite ferveu, subiu, jogue sobre a mistura de polvilhos. E com uma colher de pau, misture tudo rapidamente.
Quando você sentir que pode pegar um pouco da massa sem queimar a mão. É a hora de colocar o ovo já batido. Mas atenção se você colocar com a massa muito quente você corre o risco de cozinhar o ovo, coisa que não pode acontecer nessa hora. Misture até incorporar todo ovo.
Até a massa fique lisa e macia. Faça bolinhas e leve para assar em forno preaquecido em uma assadeira untada com pouco óleo. Nessa foto coloquei muito, olha como fica péssimo 🙁
E depois de assados estão prontos!!!
Agora é só aproveitar com um cafézinho maneiro 🙂
Beijo no coração. Fabby Mello.
Pão de Queijo Tradicional
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