Sobremesa Sorvete

Charlotte de sorvete

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Charlote de Sorvete

Charlotte de sorvete tem camadas intercaladas de sorvete e  suspiro, com  bolachas champagne no fundo e nas laterais da torta, coberta com pêssegos ou outra fruta da sua preferência.   Não precisa cozinhar, então não usa fogão nem tampouco o forno e é feita  com  só 4 ingredientes: sorvete, suspiro, bolacha e  pêssego. Pronto em 15 minutos ela é  fácil de fazer  além de  deliciosa  e linda!   Agora quer saber como montar  esta delicia?  então vem comigo!

Charlotte de sorvete

É uma sobremesa  gelada e  inspirada numa outra sobremesa russa bem famosa, a Charlotte fria. Aqui para nós do Monta Encanta ela faz parte da família  ‘sorvetão’. E se você  nos acompanha, conhece bem a família ‘sorvetão’.  Como por exemplo o   Sorvetão de bis,  Sorvetão de Oreo,  Sorvetão de torta de limão,  Sorvetão Prestígio

Charlotte de sorvete

INGREDIENTES:

  • 1 pote de sorvete de 750ml sabor a sua escolha.
  • 1 pacote de suspiro comprado pronto
  • um pacote de bolacha champagne
  • 1 lata de pêssego em calda ou a fruta que você preferir.
  • 1 assadeira de fundo falso de 20-22cm de diametro

Montei com    pêssego em calda, mas você pode cobrir com a frutas fresca  da  preferência, como  manga, abacaxi, morango ou frutas vermelhas.

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COMO FAZER CHARLOTTE DE SORVETE:

Antes de tudo  corte as bolachas de champgne ao meio, tomando  o cuidado para que as metade fiquem todas  do mesmo tamanho.

Agora disponha essas metade  ao redor da assadeira de 20-22cm de diametro com fundo removível (facilia o desmonte)

Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar  o fundo com plástico  de congelamento ou filme. E usar uma metragem maior (que a forma) a fim de que o plástico  fique pra fora da forma e  você consiga,  com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.

Depois e com ajuda de uma faca,  corte em pedaços menores todo o restante das bolachas (veja o foto abaixo). Essas bolachas picadas menores serão o fundo da torta, então coloque-os  no fundo da assadeira.

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Charlotte de sorvete

Por fim sobre esse forro de  bolachas picadas, coloque  metade do pote do sorvete ( 375ml)  e reserve a outra metade.

dica: Nessa hora, facilita se  você deixar o sorvete levemente amolecido,  não tão gelado.

Agora com ajuda  de uma colher espalhe o sorvete por toda a superfície. Depois   com ajuda das  mãos pique o suspiro, esmagando-0 em pedaços,  bem grosseiramente (veja a foto)

Então cubra com o restante do sorvete e ‘alise’ bem com uma espátula ou as costas de uma colher.   Por ultimo leve  ao freezer por 2 ou 3 horas ou até que fique bem congelado.

Page 11Só falta decorar com a fruta. Para isso eu cortei  os.  pêssegos em fatias formando um  ‘leque’.

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Charlotte de sorvete

Após retirar do freezer, desenforme  e antes de servir, disponha os ‘leques’ de pêssego sobre a charlotte.

Sirva sempre  10 minutos após retirar do freezer e nunca imediatamente após retira-lo. Isso porque se você deixa repousar um pouco, fora do freezer ele fica mais cremoso e mais gostoso na hora de servir.

A familia sorvetão ajuda você a vestir o  sorvete e nunca mais servir sorvete no pote de plástico!

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Charlotte de sorvete

Obrigada pela visita e até a próxima receita,  Rosi Seligra.

 

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