Capeletti in Brodo, prato típico italiano!
Capeletti in Brodo é uma sopa com um caldo (brodo) aromático e muito saboroso que pode ser à base de carne, frango ou legumes. Cai como uma luva, nas noites mais frias do inverno. Vapt-vupt, de rápido preparo, perfeito para os dia PP (pressa x preguiça)
Gosto de fazer com massa fresca caseira e compro numa rotisserie de uma senhorinha, num bairro próximo ao meu, aqui na zona sul de São Paulo e os mantenho congelado no freezer, sempre à disposição.
O nome ‘cappelletti’ vem de um chapéu medieval, que possuía em volta uma faixa acolchoada, com um lado mais alto. Cappello, em italiano, significa chapéu. Cappelletti é seu diminutivo, massa típica da Emília Romagna, região setentrional da Itália. Pelo nome, dá para gente ter uma idéia da antiguidade desta massa.
Vamos lá? é bem simples … delicia, fácil de preparar!
INGREDIENTES:
- 4 dentes de alho picados em lâminas finas
- 1 a 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher de sobremesa rasa de colorau
- 250 grs de Capeletti de Queijo (frango ou carne)
- 500ml de caldo de frango, aqui ou carne, aqui
- ou legumes, aqui
COMO FAZER CAPELETTI EM BRODO:
- Em uma panela, fogo médio, coloque um fio de azeite e 4 a 5 dentes de alho, picados ou amassados
- Deixe o alho amarelar, não deixe dourar, apenas uma leve amarelada, 2 minutos é suficiente, senão ele fica forte e pode amargar o brodo.
- Coloque 1 colher de sobremesa rasa de colorau em pó, termine de dourar o alho, junto com o colorau + 30segundos apenas, acrescente a massa fresca do capeletti.
- Junte o caldo que pode ser de carne, frango ou legumes.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, aqui
- Sirva imediatamente
- Polvilhe cebolinha picada (você pode ter congelada, sempre à disposição, veja aqui
- quentinha … faz bem para o corpo e para alma da gente. Sirva com torradinhas, aqui
- monta, esquenta neste friozinho e depois me conta!
Obrigada pela visita e até a próxima
beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 5 minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: 3 a 4 porções