Monta Encanta

Vinagrete

Vinagrete é uma emulsão de  azeite com vinagre, aromatizada com ervas frescas e especiarias, perfeita como molho sobre a salada,  vai bem com marisco e vôngolis ou para acompanhar vegetais, companheiro da farofa  não costuma faltar  na hora do  churrasco.

Pode parecer simples fazer um vinagrete, e é, mas até ele tem seus segredos.  O truque está na quantidade do azeite, não é para economizar nessa hora e apesar do nome vinagrete, o vinagre entra  mesmo, apenas para um realce no sabor.

O melhor vinagrete da vida, na verdade é um ‘azeigrete’.

Outra segredo, é cortar a cebola  em cubos bem pequenos e regulares e após pronto, deixa-lo marinando, na geladeira por no mínimo 30 minutos, para incorporar sabor e a cebola dar uma ‘murchada’.

Essas pequenas ‘manhas’ depois do vinagrete pronto, faz toda a diferença, pode apostar!

INGREDIENTES

 

COMO FAZER: Vinagrete

Em um bowl  coloque  1 cebola cortada em em cubos pequenos e regulares. Corte Brunoise.

Em seguida corte 2 tomates  em cubos pequenos e regulares, com pele e sementes. Junte ao bowl com a cebola picada.

Misture

Acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca. 

Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal, negro rosa, marinho ou sal comum.

Coloque 1/2 xícara de azeite e misture novamente.

1   colher de sopa de vinagre balsâmico.

Leve a geladeira por 30min, no mínimo e deixe refrigerando até a hora de servir

 

Para o churrasco, não  esqueça de leva-lo a mesa  acompanhado de uma deliciosa   farofa de milho temperada

Bom apetitie!

obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar