Vinagrete é uma emulsão de azeite com vinagre, aromatizada com ervas frescas e especiarias, perfeita como molho sobre a salada, vai bem com marisco e vôngolis ou para acompanhar vegetais, companheiro da farofa não costuma faltar na hora do churrasco.
Pode parecer simples fazer um vinagrete, e é, mas até ele tem seus segredos. O truque está na quantidade do azeite, não é para economizar nessa hora e apesar do nome vinagrete, o vinagre entra mesmo, apenas para um realce no sabor.
O melhor vinagrete da vida, na verdade é um ‘azeigrete’.
Outra segredo, é cortar a cebola em cubos bem pequenos e regulares e após pronto, deixa-lo marinando, na geladeira por no mínimo 30 minutos, para incorporar sabor e a cebola dar uma ‘murchada’.
Essas pequenas ‘manhas’ depois do vinagrete pronto, faz toda a diferença, pode apostar!
INGREDIENTES
- 1 cebola picada em cubos pequenos regulares e uniformes, brunoise.
- 2 tomates com pele e sementes cortados em cubos pequenos
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER: Vinagrete
Em um bowl coloque 1 cebola cortada em em cubos pequenos e regulares. Corte Brunoise.
Em seguida corte 2 tomates em cubos pequenos e regulares, com pele e sementes. Junte ao bowl com a cebola picada.
Misture
Acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca.
Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Usei sal rosa, mas pode ser qualquer sal, negro rosa, marinho ou sal comum.
Coloque 1/2 xícara de azeite e misture novamente.
1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
Leve a geladeira por 30min, no mínimo e deixe refrigerando até a hora de servir
Para o churrasco, não esqueça de leva-lo a mesa acompanhado de uma deliciosa farofa de milho temperada
Bom apetitie!
obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: não há
- Rendimento: 1 porção