Torre de Berinjela… deliciosa e nutritiva!
Torre de Berinjela, tenras fatias de berinjela grelhadas, intercaladas por tomate e queijo derretido de sua preferência, queijo fresco ou gorgonzola, queijo gouda, cabra, ementhal, gruyère … sobre uma caminha de molho express de pomodoro coberta por parmesão ralado e gratinada ao forno.
Berinjela se caracteriza por seu sabor levemente amargo, ao mesmo tempo suave e macia. Além de gostosa, tem papel fundamental na manutenção da nossa saúde e ainda infuencia na perda de peso! O consumo do fruto ajuda na redução da gordura localizada da barriga e regula o intestino e de quebra ainda diminui o colesterol. 😉
Será que você ainda precisa de mais algum motivo para ir para cozinha e preparar a sua? Acho que não, não é mesmo … espia só, dá água na boca!
Saborossíssima!
Se você como eu ama berinjela vai aplaudir de pé e pedir bis para esta receita, pronta em menos de 15 minutos.
INGREDIENTES TORRE DE BERINJELA:
- 1 berinjela média
- 1 tomate grande
- fatias de queijo fresco a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- folhas de orégano a gosto
- 1 fio de azeite
molho:
- ½ lata de tomate pelado
- 1 dente de alho médio
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto.
DICA:
- Na hora da comprar as berinjelas, escolha as mais firmes e pesadas. A pele deve ser suave e brilhante, e sua cor bem vívida.
- Para testar o ponto de maturação, pressione suavemente a pele com a ponta do seu polegar. Se voltar, a berinjela está madura, mas se continuar recuado, não está.
COMO FAZER TORRE DE BERINJELA:
- Faça 1/2 receita de Molho Express.
- Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
- Enquanto isso, enquanto o forno aquece …
- Com uma faca de aço inoxidável, corte a berinjela em fatias de 1 cm
- A berinjela, quando entra em contato com o ar escurece rapidamente. Para evitar isso, ao corta-la, usamos a faca de inox. Caso o preparo for mais demorado, o que não é o caso de hoje, deixamos ela de molho em água com um pouco de vinagre.
Fatie o queijo fresco e 1 tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Unte a frigideira com 1 fio de azeite - Em fogo médio, coloque as fatias de berinjela e após 1-2 minutos aperte com peso. Deixe por mais 1-2 minutos então vire do outro lado e repita o procedimento até murchar, dourar por fora e ficar macia e tenra por dentro.
Em uma assadeira, coloque o molho e disponha as berinjelas já grelhadas Coloque as fatias de tomate e o queijo sobre, tempere com orégano Espete um palito no centro da torre para não desmoronar - Queijo de sua preferência, queijo fresco, prato, muzarela, parmesão …
- Finalize com parmesão ralado E leve ao forno pré aquecido, a 180 graus, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva, fazendo uma caminha de molho
Coloque a torre de berinjela sobre
Delicia saudável, super fácil de fazer
VALOR NUTRICIONAL: uma xícara de berinjela grelhada ou cozida tem só 35 calorias, 5 gramas de fibras, 3 gramas de açúcar, 1 grama de proteína, 0 gramas de gordura e 8 gramas de carboidratos.
Obrigada pela visita, até a próxima receita e um beijão Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de frigideira: 5-6 minutos
- Tempo de forno: 15 minutos
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