Quibe de Berinjela, sem carne
Se você como eu é fã de berinjela vai amar este Quibe de Berinjela na travessa, assado ao forno e recheado com queijo puxa. Saudável para lá de saboroso e facílimo de fazer. Leva berinjela assada, o que faz toda a diferença no sabor. Depois é agregar o trigo hidratado e temperinhos a gosto.
INGREDIENTES:
trigo:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
berinjela;
- 2 berinjelas grandes ou 3 médias
- 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
quibe:
- 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sopa de tahine (opcional)
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- suco de 1 limão tahiti
- 200g de queijo prato fatidado
COMO FAZER QUIBE DE BERINJELA:
- BERINJELA: Corte duas berinjelas grandes ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos (veja o vídeo)
- Coloque as 4 metades da berinjela em uma assadeira, juntamente com 4 dentes de alho inteiros e amassados com o cabo da faca.
- Regue com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
- TRIGO:Enquanto as berinjelas assam, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida, o que vai levar cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- QUIBE:Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma faca ou colher e coloque em um bowl médio.
- Adicione os alhos assados amassados com um amassador de alho, 1 cebola picada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de tahine(opcional), suco de 1 limão tahiti, 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada. Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Adicione o trigo hidratado e misture.
- MONTAGEM:Coloque ¾ da massa em uma travessa 19x28cm. Recheie com o queijo. Finalize com ¼ da massa restante. Com a ponta da faca, faça cortes paralelos e transversais formando losangos.
- FORNO: Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite e Sirva a seguir.
- Bom Apetite
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 1h
- Tempo de forno:50min
- Rendimento: 8 a 10 porções
Espia a versão deste quibe sem queijo, aqui.