Lanche de Queijo puxa-puxa com tomate em cubos e refogado antes de virar molho, feito no azeite com orégano fresco e servido no pão francês quentinho e crocante. Fácil de fazer, fica pronta em 15 minutos. Receita boa para aqueles dias de preguiça, sem vontade de cozinhar e sem abrir mão de comer algo bem gostoso! E a gente até duvida, como ingredientes tão simples, pode dar um resultado tão maravilhoso! É para lá de bom
A receita é antiga e está na família há muitos anos. É o lanche preferido do maridão, Jefferson. Peguei com a minha sogra Dona Lourdes, que prontamente compartilhou todos os segredinhos para não ter erro na hora da execução! Bora?
INGREDIENTES:
- 3 ou 4 tomate italiano sem pele e sem semente, 400g
- 200g de queijo muzarela em cubos
- 1 colher de sopa (cheia) de orégano fresco ou 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pão francês
COMO FAZER LANCHE DE QUEIJO PUXA-PUXA:
- Pré aqueça o forno a 250° Celsius.
- Com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e retire também as sementes ficando apenas com a polpa. Corte-os em cubos pequenos.
- Lave os ramos de orégano fresco e separe as folhas, cerca de uma colher de sopa bem cheinha. Se estiver usando o orégano seco, 1 colher de sobremesa rasa é suficiente.
- Corte em cubos pequenos 200gramas de muzarela ou queijo prato ou ainda qualquer outro queijo de sua preferência.
- Coloque 4 pão francês ( ou pão italiano ou qq outro tipo de pão de sua preferência) em uma assadeira e leve ao forno para aquecer por 5 minutos enquanto preparamos o molho.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher de sopa de azeite, espere aquecer e junte os tomates em cubos. Deixe refogar por 2 minutos, tempere com orégano fresco, sal e pimenta do reino. Os cubinhos de tomate devem ficar amolecidos porém ainda inteiros.
- Um pouco antes de virar molho junte 200gramas de queijo muzarela (ou prato) em cubinhos. Deixe por 30segundos. Desligue o fogo. É bem rapidinho, o queijo derrete só com o calor da frigideira.
- Retire o pão francês do forno, abra-os ao meio e distribua o molho nos 4 pãezinhos!
- Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10minutos
- Tempo de Frigideira: 5 minutos
- Tempo do Pãozinho no forno: 5 minutos
- Rendimento: 4 lanches bem servidos